社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁一批重大项目2013年将陆续竣工

信息来源: 发布时间:2013-02-01 14:51 【字体:

  2013年,南宁市民可以走新的外环高速,体验南宁“一小时经济圈”公路网络带来的高效便利,可以游览邕江3.4公里精品示范段,感受“人在画中游”的舒畅惬意。1月31日召开的2013年全市城乡建设管理工作会议透露,外环高速等一批重大项目将于2013年竣工,同时,沙井—南站立交、江南公园4条滨水园林长廊及金花茶公园试点改造等项目也将于2013年开工。

  外环高速年内通车 沙井南站路口建立交

  外环高速的开通,让南宁城市版图扩大的同时,也构筑了一条全新的对外联系通道。全长80公里的南宁外环高速公路将于2013年实现全线通车。项目建成后,南宁市的环城高速公路将扩展至125公里,届时,不仅城区的交通压力将得到缓解,南宁“一小时经济圈”公路网络也有望得到完善。同时,2013年年内将开工玉洞大道八尺江桥等多座跨江大桥;实施新阳路、园湖路、佛子岭路等城区主干道改扩建工程。

  立交桥是缓解城市交通拥堵的良药。2013年,沙井—南站路立交等多座城市立交,将于2013年开工建设。根据设计方案,沙井—南站立交采用单苜蓿叶与半定向型匝道组合的三层立体交叉。其中,南站大道双向8车道,位于顶层;沙井大道西主线利用现有线    位改由北向南单向行驶,东主线则在距现铁路立交东侧另辟一条由南向北单向主线,下穿铁路线,单向3车道,位于第二层;在东南角设置一条由西向北的环形匝道,其余匝道均为定向或半定向匝道。

  沙井—南站立交位于南宁市“四纵四横”快速路系统中的第三横和第一纵交点。它的规划建设,将加快南宁快速路网系统的构建,有效地推动周边区域经济社会发展。

  建4条滨水园林长廊 金花茶公园试点“智慧游”

  所有第一次到南宁的宾客,都会对满城的绿色发出由衷的赞叹。2013年南宁市将继续推进邕江两岸绿化综合整治,建设百里环城森林生态圈,加快建设柳沙滨江公园、平西滨江公园、津头滨江公园和江南公园4条滨水园林长廊,形成邕江滨水园林新景观。

  人民公园等南宁市老牌公园,则接受环境改造,金花茶公园还将试点建设“智慧公园”。智慧型公园可以提供风景在线、安保在线、信息在线、WiFi热点等多种功能。通过手机和电脑,市民足不出户就能实时了解公园情况,从而避开高峰期游玩。即便远在千里之外的游客,也可通过实时观看和远程回放的功能,“身临其境”地感知公园秀丽的自然风光。

  美景不仅仅局限于园区内,南宁将处处有园林。2014年,南宁市将大力推进城区生态景观绿化建设,提升五象大道、竹溪大道等城市主干道路和街区的园林景观效果,增加一批城市园林精品景观大道。

  年内可游邕江“画廊” 朝阳溪全流域规划“脱胎换骨”

  穿城而过的邕江,赋予了南宁水城的灵秀。根据建设计划,南宁市将用3年的时间对邕江整治段(石埠三津渡口——三岸大桥)约34公里范围内进行整治和开发利用。目前,3.4公里的精品示范段工程已开工建设工程,将于2013年完成建设,南宁市民很快就可以欣赏到如同画廊般美丽的滨江景观。

  “水”是现代生态文明城市和美丽南宁建设的新名片。2013年,南宁市将着力抓好“一江、两库、三湖、四工程”建设。包括五象湖环、南湖环和相思湖环三大环湖水系改造将全速推进,良庆河综合整治工程三期及五象湖工程都将于2013年竣工。茅桥东、西湖提上建设日程,相思·民族文化风情街、欧洲风情小镇建成开街,相思湖公园(大学路—江北大道)主体工程完工。

  流经南宁市江北区域中心的朝阳溪,过去被不少市民称之为“臭水沟”。经过近年来的环境综合整治,朝阳溪的面貌已经大为改观。目前,朝阳溪淤塞河道的清淤工作已经完成,下一步将对其进行全流域规划整治。这也意味着,朝阳溪将“脱胎换骨”成为具有独特景观和文化内涵的“绿色长廊”。

扫一扫在手机打开当前页
南宁一批重大项目2013年将陆续竣工

2013-02-01  14:51

来源: