社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市白沙大道上3座立交桥将于东盟博览会前通车

信息来源: 发布时间:2013-02-26 10:05 【字体:

  最近,经过白沙星光路口的市民会看到在路中心竖立起了8根巨大的墩柱。在不久的将来,这些墩柱将承托起一座巨型的3层长条苜蓿叶型互通立交桥。2月25日,从南宁市城投公司传来消息,白沙—星光、白沙—壮锦和白沙—友谊3座在建立交桥正全速推进,将于今年中国—东盟博览会开幕前建成通车。

  白沙—星光立交桥形状如同一个“申”字,共有3层。其中,星光大道位于最上层,白沙大道位于中间层,井字形的辅路系统位于最底层。目前,项目主立交桥部分已完成76根桩基的旋挖灌注施工,完成承台开挖12个、桥台开挖2个、承台混凝土浇筑10个、墩柱混凝土浇筑8个。道路工程方面,已在进行部分辅道的开挖工作,并已完成路基挖方约3万立方米。 

  白沙大道上在建的3座立交桥中,白沙—友谊立交桥的设计难度最大,投资金额达7亿余元。该立交桥造型犹如蝴蝶展翅,采用“半定向+半苜蓿叶”组合型三层全互通式立交。友谊大道横空跨越白沙大道,白沙大道位于设计中间层,桥下是口字形的辅道系统。

  和前两座立交桥不同,白沙—壮锦立交桥还配套建设3座人行天桥,方便市民过街。立交桥采用两层菱形苜蓿叶型互通立交,设计为白沙大道从壮锦大道下面穿过。目前,项目北侧人行天桥基本完成;南侧人行天桥已完成钢箱梁吊装,正在进行梯道钢筋安装施工;西侧人行天桥完成3根桩基。白沙壮锦路口完成土方开挖约70%工程量以及西北侧B匝道的变更换填施工;主桥桩基累计完成58根以及10个承台和4根立柱的施工。

扫一扫在手机打开当前页
我市白沙大道上3座立交桥将于东盟博览会前通车

2013-02-26  10:05

来源: