社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市加强对重点工业项目精细化管理和服务推进项目建设

信息来源: 发布时间:2013-03-05 11:24 【字体:

  3月4日早上,市工信委重大项目科工作人员一进办公室就打开文件袋,里面装的是富士康南宁科技园向他们反映的问题。在一番认真梳理后,该工作人员立即向富士康南宁科技园反馈解决方案……这仅仅是市工信委贴身服务我市重点工业项目的一个缩影。

  为确保我市在“十二五”期间有更多的项目支持发展,市工信委积极采取措施,充分发挥自身职能作用,进一步加强对重点工业项目的精细化管理和服务,促进项目加快建设,赢得了企业的赞誉。

  “有困难找政府、找职能部门,再难的事也能迎刃而解。”富士康南宁科技园相关负责人说,自项目落地建设以来,碰到不少困难和问题,市工信委作为富士康南宁科技园项目的总窗口单位,全过程跟踪服务,使项目的困难和问题每次都能得到较圆满解决。

  经过短短两年的培育发展,富士康南宁科技园产值突破80亿元,吸纳就业人员近万人,推动了我市电子信息产业快速发展。2013年,富士康将加快生产设备的转移,加快研发检测中心等项目建设,力争实现工业总产值150亿元。

  “落实重点项目全程跟踪服务制度,努力帮助重点工业企业解决好工程建设等方面遇到的困难与问题,是我们的主要工作职责之一。”市工信委工作人员表示,为了给企业发展营造良好的发展环境,我市还出台相关政策对入园重点项目给予资金、招工、人员培训、产业升级、项目建设用地、职工子女就读等方面最大限度的扶持和优惠。同时,构建精简高效的园区管理运行机制,提高园区的管理服务水平。

  “政府部门在项目引进与建设中起着十分重要的作用。为让在建项目顺利推进,政府部门为企业提供‘保姆式’贴身服务,主动帮助企业解决困难与问题。”市工信委负责人说,今年我市将继续深入推进市四家班子领导联系企业(项目)制度,着力解决企业在项目用地、资金筹集、市场开拓、劳动用工等方面存在的问题,大力推进重大项目建设。

扫一扫在手机打开当前页
我市加强对重点工业项目精细化管理和服务推进项目建设

2013-03-05  11:24

来源: