社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市重大项目民主铁路立交下穿道路有望9月底通车

信息来源: 发布时间:2013-03-07 11:51 【字体:

  3月5日市委常委、副市长杨民率检查组对我市市级层面推进重大项目进行督查时传来消息。凤岭北片区路网完善工程推进有条不紊、民主铁路立交下穿道路或9月通车。
   
  加快完善凤岭北片区路网

  3月5日上午9时,检查组一行驱车从东葛路延长线终点至佛子岭路枫林路口。

  “改扩建佛子岭路,是为了改善沿线居民的居住环境,让车辆进出城更方便快捷。”市建设部门有关负责人介绍,佛子岭路改扩建工程长4.44公里,起点接东葛路延长线,终点至外环高速公路。从起点至枫林路一段,路面宽度将从目前的24米扩建至40米;从枫林路至外环高速公路段则为新建城市道路,走向为东西向。

  凤岭北片区路网完善工程包括翠竹路北段工程、佛子岭路改扩建一期工程、吉祥路、枫林路北段、枫林路扩建一期工程、枫林路扩建二期工程等6个项目及A、B、C、D四个分区。

  “目前,A、B片区及翠竹路北段规划已通过审查,正在进行初步设计,其中16号路已完成施工图备案;C区一标共累计完成产值1300万元;D一标共累计完成产值960万元。”施工方负责人说,其中,总投资约1.97亿元的佛子岭路改扩建工程,道路按双向6车道、行车速度50km/h的城市主干路I级标准建设。目前他们正加快推进工程建设,截至目前工程已完成土方量39万方及凤凰佛子岭路口到银杉路口的排水工程180米,工程完工后将有利于完善凤岭片区基础设施,拉近凤岭片区与市中心距离。
   
  民主路有望9月底前恢复通行

  5日上午10时,检查组一行来到民主路铁道口。铁道口旁的民主铁路立交框架桥已完成主体施工,但民主铁道口的交通还未恢复。

  施工方相关负责人说,为了减缓火车上下桥的坡度,必须在桥的两端修建铁路便线。这段约2公里长的便线需要通过长堽路、望州南路等片区。从2012年开始,相关部门就动员片区建筑物内的居民配合征地拆迁工作,但直至2013年2月底,仍有部分居民拒绝配合,进而导致民主路下穿框架桥的道路无法动工。

  “如项目涉及管线签改、征地拆迁以及铁路线路调改问题解决,预计在2个月内我们就能完成铁路立交下穿道路施工。”项目业主南宁城市建设投资发展有限责任公司相关负责人表示,如果拆迁工作顺利,铁路便线将于6月完工。一切进展顺利的话,9月底前可完成下穿道路施工,恢复民主路通行。不过由于框架桥下埋设有大量管线,管线迁改工作量很大,有可能出现交通拥堵等情况,希望市民理解、配合。

扫一扫在手机打开当前页
我市重大项目民主铁路立交下穿道路有望9月底通车

2013-03-07  11:51

来源: