社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市金湖路—民族大道地下交通工程3月19日起封闭施工

信息来源: 发布时间:2013-03-15 11:10 【字体:

  3月14日,从南宁城建集团所属南宁城投公司,传来消息,受金湖路—民族大道地下交通工程施工影响,从3月19日零时开始至7月31日,民族大道(金湖广场前)将进行封闭施工,封闭的路段约为400米。施工期间禁止车辆通行,过往车辆可以绕行金湖南、北广场。

  3月14日下午在施工现场,前段时间施工拦起的围挡已经被拆除,金湖南、北广场的环形道路恢复了交通。建设单位广西路桥公司项目经理龙军介绍,金湖路—民族大道地下交通工程自去年11月开工以来,目前已完成第一阶段施工内容并恢复金湖环道交通。包括金湖环道路面及环路内雨污水改造等已基本完工,强弱电管线迁移和其余部分雨污水管道改造施工正在进行。

  金湖广场的两边 “耳状”环道基本建成,下一步就要对金湖广场民族大道段进行施工,这也是整个工程最关键的部分——隧道主体工程施工。民族大道段将采用明挖—回填—路面恢复的施工方式,因此要对该段道路进行全封闭施工。

  项目业主南宁城建集团所属南宁城投公司工程部副经理马辉敢说,该段道路路段封闭后,考虑到届时交通压力会加大,为了方便市民出行,施工单位在金湖北广场右转车道靠近敞开段一侧,用钢便桥拓宽一个机动车道。目前,钢便桥已基本完成。

  根据交警部门的通告,从3月19日零时起,对民族大道(金湖广场前)进行封闭施工,施工期间禁止车辆通行。途经车辆可由金湖南路、金湖北路、金浦路、金洲路、厢竹大道、长湖路、滨湖路、汇春路、双拥路等道路绕行。

  金湖路—民族大道地下交通工程位于南宁市青秀区金湖广场、民族大道与金湖路的交会处,主要在金湖东环路和金湖西环路分别设置下穿民族大道的地道,项目全长1112.46米,项目计划总投资1.81亿元,截至目前累计完成投资1.07亿元,占比59.12%。其中,金湖东环路由南至北,起于金湖南路交叉路口,经汇东巷,下穿民族大道、文浦路,终于金湖北路交叉口,长度为556.23米;金湖西环路由北至南,起于金湖东环路终点处,经嘉湖巷、桂景巷,下穿民族大道、金洲路南一里,终于金湖东环路起点处,长度为556.23米。该项目的建成将有效缓解民族大道—金洲路口和民族大道—金浦路口的交通压力,对进一步加强城市东西方向联系,完善城市道路功能,促进南宁市经济发展具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
我市金湖路—民族大道地下交通工程3月19日起封闭施工

2013-03-15  11:10

来源: