社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市领导到五象新区调研重大项目推进工作

信息来源: 发布时间:2013-03-26 10:27 【字体:

  3月25日,市委书记陈武、市长周红波等市领导到五象新区调研重大项目建设推进情况,要求五象新区规划建设管委会和有关城区、部门加强沟通协作,全力以赴抓紧抓好重大项目的建设,确保高标准、高质量如期完成建设任务。

  当日上午,陈武、周红波深入五象湖公园、北部湾华诚大宗商品电子商务平台、南宁博物馆和南宁新兴产业园等重大项目现场,了解检查相关项目建设进展及运营情况,并协调解决项目建设中遇到的一些困难和问题。

  五象湖公园作为第三届广西园林园艺博览会园博园主会场,目前土方工程已完成70%,整个工程将于2013年9月第十届中国—东盟博览会开幕前完工并正式对外开园迎客。陈武要求园林部门及施工单位严格按照规划设计,倒排工期,加快工程进度,确保如期完成园博会各工程项目建设。同时要注重周边生态保护,通过园博园建设展现出锦绣绿城和中国水城“双城同璧”的城市新形象。

  在北部湾华诚大宗商品电子商务交易中心,陈武、周红波考察了商务平台运营情况。陈武希望该平台通过整合大宗商品供应链相关行业,加速信息流、物流和资金流的融合,提升区域经济竞争力。

  地处五象新区大道北侧的南宁博物馆主体结构已于去年底全面封顶,将于今年底竣工。陈武要求建设单位抓紧后期施工,确保项目按期交付使用。

  在已落成的广西工业设计城,陈武、周红波考察了“三城两中心”(广西工业设计城、广西软件城、南宁广告产业城、广西创意中心和中国—东盟科技交易中心)项目推进情况。陈武指出,“三城两中心”作为南宁新兴产业园的重要板块,是园区实现生产性服务业、创意产业等战略性新兴产业加快发展的主要载体,各有关部门和单位一定要加强协调配合,按照统一规划、合理布局、产业集聚、综合配套的原则,加快各项建设步伐,加大产业项目引进力度,实现分区特色明显、产业集聚发展、配套设施共享、服务平台共用的格局,提升园区产业特色和综合竞争力。

  调研中,陈武强调,五象新区规划建设管委会和有关城区、部门要按照自治区和市委、市政府今年加快推进五象新区建设的部署和要求,迅速掀起项目建设新高潮。一要突出抓好重大标志性项目建设,特别是在规划引导和调控、征地拆迁、安置房建设等方面要有新的突破。二要突出抓好基础设施建设,特别是要高水平、高标准、高要求地建设和完善公共配套服务设施,提高新区承载能力和现代化水平。三要突出抓好机构管理体制机制的建立和完善,实现新区建设发展的制度创新和高效运转,形成高效、有序、便捷的工作机制,为加快五象新区开发建设营造良好环境。

  韦力平、杨维超、刘雄、石文怀、魏凤君等市领导随同调研。

扫一扫在手机打开当前页
市领导到五象新区调研重大项目推进工作

2013-03-26  10:27

来源: