社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁龙象谷国际旅游度假区将崛起广西生态旅游城

信息来源: 发布时间:2013-04-17 10:50 【字体:

  4月16日上午,中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会在良庆区南晓镇正式挂牌“亮相”。作为龙象谷国际旅游度假区的建设、开发和管理者,这两个机构的成立,标志着总投资超千亿元的龙象谷项目建设开发步入了历史新阶段。

  在挂牌仪式上,市长周红波和中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会书记冯柳江,以及市委副书记李泽和副市长魏凤君分别为中共南宁龙象谷国际旅游度假区工作委员会、南宁龙象谷国际旅游度假区管理委员会揭牌。市委常委韦力平主持仪式。温守荣、卫自光等市领导,以及广西投资集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、广西宏桂资产经营(集团)有限责任公司有关领导出席挂牌仪式。

  在挂牌仪式上,作为广西龙象谷国际旅游度假区的管理者,中共南宁龙象谷工作委员会、南宁龙象谷管理委员会将担负起建设、开发和管理广西龙象谷国际旅游度假区的重要使命。广西龙象谷国际旅游度假区项目总投资逾千亿元,开发周期为20至30年。采取分期开发建设模式,其中,一期规划面积约40平方公里,建设开发龙象谷水世界、龙象谷欢乐世界、自然博物园、海洋公园、天文馆、风情小镇、东盟会议中心、会议度假精品酒店、生态农业观光园、动物嘉年华、龙象谷佛寺等38个项目,二期规划面积约100平方公里,最终将龙象谷建设成可集聚30万至50万人口的国际级的南宁市生态卫星城和广西文化旅游城。

  冯柳江在挂牌仪式上表示,随着中共南宁龙象谷工作委员会、南宁龙象谷管理委员会的成立,将进一步围绕将龙象谷打造成为国际合作新平台的产业定位,以及以新型城镇化建设带动城市大发展的开发思路,扎实推进龙象谷建设开发,开创广西文化旅游的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
南宁龙象谷国际旅游度假区将崛起广西生态旅游城

2013-04-17  10:50

来源: