社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市将投入6000万元重点建设一批城乡统筹示范项目

信息来源: 发布时间:2013-04-18 15:42 【字体:

  2013年,我市计划安排6000万元左右的资金,投入统筹城乡试点镇、街道办,重点建设一批示范项目。同时,实施“城乡一体、携手创业”三年行动,培育万名创业明星,服务居民收入倍增计划,争取到2015年,确保城镇居民人均可支配收入年均实际增长10.8%以上,城镇居民人均可支配收入达4.84万元,确保农民人均纯收入年均实际增长18%以上。

  2013年我市将在全市范围内全面完成农村集体土地使用权拥有者的使用权登记,并颁发法律凭证;在全市范围内开展农村房屋及宅基地确权登记,完成试验区部分村坡的颁证工作;建立农村产权交易平台;在32个统筹城乡试点镇、街道办,重点建设一批示范项目。其中,优先整体推进经开区吴圩镇引入社会资金建设台湾花卉产业园项目;重点建设“源泉乡村那马养生小镇”;重点建设东盟经开区“华侨城”项目等。

  此外,从2013年5月至2015年12月,我市将实施“城乡一体、携手创业”三年行动,主要开展面向全体城乡劳动者的创业培训、项目开发、开业指导、政策咨询、小额贷款、后续扶持等创业服务活动。鼓励农民在“家门口”创业,对符合条件的进城创业农民新创办的微型企业,最高按投资者实缴到位注册资本或出资数额的30%给予资本金补助。三年内建立创业示范点100个;每年为1500名创业人员发放小额担保贷款;面向有创业愿望并具有一定创业条件的城乡创业者开展培训,每年培训5000人以上;每年组织700名大学生、待业人员上岗见习。

扫一扫在手机打开当前页
我市将投入6000万元重点建设一批城乡统筹示范项目

2013-04-18  15:42

来源: