社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

园博园配套建设工程已完成投资约4.51亿元

信息来源: 发布时间:2013-05-08 09:52 【字体:

  2013年9月,第三届广西园博会将在我市五象湖公园举行。5月7日上午,我市召开第三届广西园博会承办指挥部工作会议。园博园配套建设工程已完成投资约4.51亿元,园博会期间各项活动策划方案已初步拟定。市长周红波在会上要求,全市各级各部门要通力协作,打造一次高水平、高品位、高质量的园博会,全面展现绿城南宁的亮点和精彩,让市民和游客充分享受山水园林之乐。

  南宁市园博园于2013年1月18日正式启动开工建设,截至5月6日,已基本完成五象湖公园红线范围内的征拆工作,完成土地征收、清表2173亩,征拆房屋840栋(间),面积16.26万平方米,各项工程共累计完成投资约4.51亿元,占年度计划总投资的29.63%。同时,园博会各项活动已初步完成策划方案的筛选,活动内容包含环保、科普、艺术、娱乐、美食等各个方面,充分凸显“开放的园博、生态的园博、百姓的园博、欢乐的园博、智慧的园博”五大特色,确保园博会期间园区“天天有活动”。

  与会人员还逐项研究了园博园配套建设工程推进、园博会吉祥物及会歌、园博会活动项目的实施、布展工作的筹备等相关事项。本届园博会吉祥物、会歌、活动安排等内容的设计、策划工作已经基本完成,而园林景观工程也已经累计完成全部特殊苗木的采购和全部乔木的囤储。

  周红波要求,要进一步增强做好园博会筹建工作的责任感和使命感,合理安排工作进度,合理安排好工作人员,合理安排资金使用计划,确保园博会各项筹建工作如期推进。要强化统筹协调,进一步分解任务、细化责任,密切配合,形成工作合力。要高标准、高水平做好布展工作,同时广泛宣传,提高园博会的社会知晓度和参与度,为成功举办一届精彩成功的园博会奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
园博园配套建设工程已完成投资约4.51亿元

2013-05-08  09:52

来源: