社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市加大推进力度确保城建和产业重点项目按期完工

信息来源: 发布时间:2013-05-14 09:58 【字体:

  5月13日上午,市长周红波实地检查部分城建重点项目和重点产业项目建设进展情况,现场协调解决有关事宜。周红波要求,全市各级各部门要严格按照时间节点,加大工作力度,确保城建重点项目和重点产业项目顺利推进、按期完工。

  为有效缓解白沙大道的交通压力,南宁市在白沙大道上新建白沙—星光、白沙—友谊及白沙—壮锦3座立交桥,以减少南北走向与东西走向两股车流的相互影响。白沙—星光大道立交桥目前完成投资过半,主桥部分已完成箱梁第一节段左、右幅砼浇筑,第二节段大部分支架搭设以及下部结构均已全部完成。白沙—友谊大道立交桥项目计划总投资7.13亿元,截至目前已完成投资的34%,项目共实施交通方案4次,浇筑混凝土近3万方。白沙—壮锦大道立交桥项目计划总投资2.26亿元,截至目前完成投资的64%,已基本完成全桥下构施工,其中64根桩基已全部完成,16根桥墩立柱也已全部完成。

  在3座立交桥项目施工现场,周红波与相关部门和项目业主、施工单位现场分析研究项目难题,特别是对影响项目进度的各种情况逐一梳理,积极给予协调解决。周红波指出,城市基础设施建设与交通网络的完善与市民生活息息相关,全市各级各部门要做好相关工作衔接,以大局为重,严格按照时间节点,确保项目主体的顺利施工,同时做好施工和交通的科学组织,将工程建设对城市环境和市民出行的影响降到最低。

  在南南铝加工公司,周红波检查了年产20万吨大规格高性能铝合金板带型材项目,察看了中厚板车间、冷轧车间建设情况。周红波说,这一项目是南宁工业的“头号工程”,也是带动南宁市铝加工产业乃至整体产业发展的龙头项目,全市各级各部门要积极、主动、高效地为企业服务,强力推进工业项目建设,企业也要加快设备安装工作,强化市场培育,力争项目早日建成投产并形成效益,打响“南宁制造”品牌,助推全市经济更好更快发展。

  周红波还检查了华南城项目建设和生产经营情况。他要求市直各部门和城区与华南城携手合作,进一步为华南城打造市场,培育人气,将华南城打造成为中国—东盟商品的重要展示中心和江南新商圈。

扫一扫在手机打开当前页
我市加大推进力度确保城建和产业重点项目按期完工

2013-05-14  09:58

来源: