社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市召开项目投资暨重大项目联合审批会议

信息来源: 发布时间:2013-05-21 15:31 【字体:

  5月20日,我市召开项目投资暨重大项目联合审批会议。市长周红波在会上强调,全市各级各部门要认真贯彻落实全区项目投资暨重大项目联合审批会议精神,按照市委、市政府的总体部署,以实施“四大建设”、做好“绿水新旧通”五篇文章为总抓手,全力抓好投资和项目建设工作,确保全面完成今年全社会固定资产投资目标任务。

  2013年1至4月全市全社会固定资产投资累计完成432.26亿元,完成全年工作目标2470亿元的17.5%,进度比2012年加快1.05个百分点。其中,基本建设投资完成193.93亿元,同比增长35.35%;更新改造投资完成88.3亿元,同比增长21.04%;房地产开发投资完成88.93亿元,同比增长6.91%。1至4月全市551个区、市层面重大项目完成107.07亿元,完成年度计划的14.12%。

  周红波在会上指出,项目投资是推动经济社会持续快速健康发展的重点和核心,是促进经济发展转方式、调结构的重要手段,是完善公共服务、保障民生的重要渠道。抓好项目,就是抓住了经济工作的“牛鼻子”。

  周红波要求,全市各级各部门要明确目标,突出重点,千方百计加快推进项目投资工作。一要坚决咬定全年目标任务不放松,按照“目标不变、任务不减、力度不降”的要求,切实采取有力措施,突出抓好重点县区、重点行业和重点项目投资工作。二要全力加快项目建设进度,继续加大协调服务项目力度,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力促进一批项目尽快竣工投产。三要切实抓好项目投资保障,突出抓好用地、资金、煤电油气运、施工四要素的保障,为项目建设创造优良环境。四要突出抓好项目建设前期工作,加大项目前期联合审批攻坚战力度,切实推进投资许可、规划、用地、环评等关键环节的审批工作。五要着力抓好项目策划储备工作,抓紧储备一大批项目并建立项目库,为全市投资持续增长提供后续动力。

  周红波强调,各县区、各部门要加强领导,强化责任,密切配合,完善机制,推动重大项目有序实施和顺利建成。要加强领导,落实责任,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督查,确保项目建设有力有序推进;要转变作风,优化服务,努力服务和推动项目投资工作;要加强督查,严格问责,对于全市重大项目,一个月要通报一次进度,一个季度进行一次评比,确保目标责任落实到位。

  市委常委、常务副市长吴炜主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长吕洁,副市长廖洪涛出席会议。

  市发改、规划、国土、环保、水利等主要审批部门和相关业主在会上就部分重大项目进行现场对接。现场对接、办结的审批事项共21个,涉及总投资约48.4亿元;现场咨询事项8个;实现了部分项目的核准、节能评估报告和环评的现场联合审批。

扫一扫在手机打开当前页
我市召开项目投资暨重大项目联合审批会议

2013-05-21  15:31

来源: