社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁地铁一号线火车站站5月31日零时起封闭施工

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-05-22 16:39 【字体:

  南宁地铁1号线建设又有新进展——5月31日零时,1号线火车站站将封闭施工,封闭路段为中华路至华东路之间的朝阳路路段,封闭时间持续约30个月,封闭施工期间市民出行线路将会变动。这是在地铁1号线火车站站主体围蔽新闻通气会上传来的最新消息。

  “火车站站点是1号线自西向东的第11座车站,位于朝阳路上的中华路口与华东路口之间,沿朝阳路南北向敷设,是地铁1、2号线换乘车站。”轨道公司工程一部副部长张凯表示,该站具有邻近建筑物多、拆迁难度大,地下管线多、迁改难度大,工程量大、工程技术难度高等特点,作为施工工期的关键线路,火车站站点能否按时完工决定了地铁1号线能否按时通车运营。

  火车站站工程规模大,为地下三层双岛四线同台平行换乘车站,车站总长265米,总建筑面积为42338平方米,基坑开挖深度达22.25米,车站共设10个出入口,是一般车站的3倍。本期封闭围挡施工面积为21000平方米,施工期间将对中华路至华东路之间的朝阳路路段进行封闭施工,封闭开始时间定于5月31日,封闭时间持续约30个月。

  张凯表示,轨道公司将加强管理,确保完成工程建设安全、质量、进度、投资、环境控制五大目标。

扫一扫在手机打开当前页
南宁地铁一号线火车站站5月31日零时起封闭施工

2013-05-22  16:39

来源:南宁日报