社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

凌铁大桥施工方将加大力度确保凌铁桥8月落地

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-06-20 11:00 【字体:

  近日,从凌铁大桥项目部了解到,影响凌铁大桥北岸引桥部分施工的凌铁村12户私户动迁工作又有新进展,截至6月15日,12户私房房主全部签订了拆迁协议。近两个月来,市城乡建委、市国有土地房屋征收办、青秀区政府、青秀区法院及项目业主等相关部门多次与被拆迁户进行协调,强力推进项目征地拆迁工作。项目业主相关负责人黄经理透露,已签约的12户私户共13栋楼房将尽快实施拆迁。

  凌铁大桥在2005年2月开工建设,建成通车后,南宁南北两岸往来交通将更便捷。

  时隔9年,凌铁大桥主桥已基本完工,然而受征地拆迁等问题的困扰,项目进展缓慢。由于项目业主与被拆迁户未能就补偿安置达成一致,大桥北岸凌铁村工程规划红线内还剩余13栋私房没有签订拆迁协议。而这13栋私房恰恰是凌铁大桥项目引道、道路连接线施工区域。

  从5月18日开始,为推进13栋私房的征拆工作,南宁市城乡建委、市国有土地房屋征收办、青秀区政府、青秀区拆迁办以及法院、项目业主等成立专门工作小组,每天分头深入各个被拆迁户家中协商谈判。至6月15日,12户被拆迁户13栋私房全部签约完毕。

  “我们几乎天天加班到很晚,有些被拆迁户白天上班,我们就必须晚上去找他们谈。”黄经理说。近两个月以来,市城乡建委、市国有土地房屋征收办、青秀区拆迁办、项目业主等相关工作人员加班加点,与选择货币补偿的户主协商补偿价格,带选择产权置换的户主看房。各部门主要领导分别带队的谈判小组“白加黑”“5+2”加班加点与被拆迁户协商谈判。

  13栋私房的征拆动迁工作迅速取得了成效。黄经理称,随着拆迁协议的签约完毕以及补偿兑现后,这13栋私房很快将会被拆除。届时,施工方将会加大力度确保凌铁桥能在8月落地。

扫一扫在手机打开当前页
凌铁大桥施工方将加大力度确保凌铁桥8月落地

2013-06-20  11:00

来源:南宁日报