社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市西江黄金水道建设完成投资9.7亿元

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-07-16 15:32 【字体:

  7月15日,自治区政协副主席张秀隆率自治区政协调研组到我市就南宁西江黄金水道建设有关情况进行调研。2013年上半年,我市西江黄金水道项目建设完成投资9.7亿元,同比增长98.2%,实现时间过半任务过半。市领导石文怀、梁峰林陪同调研。

  当日,调研组一行来到老口枢纽工程现场实地对我市西江黄金水道项目建设工程进展情况进行调研。2008年以来,我市西江黄金水道建设取得很好的成绩:累计完成投资59.34亿元,新增港口吞吐能力1.438万吨。其中,2010年完成投资6.88亿元,是“十一五”前4年全市水运基础设施建设总投入8倍以上;2011年完成投资17.87亿元;2012年完成投资25.31亿元;今年上半年,完成投资9.7亿元,同比增长98.2%,实现时间过半任务过半。

  自打造西江黄金水道以来,我市已开工建设老口枢纽工程、南宁港一期3个项目和金鲤水泥厂码头工程。其中,金鲤水泥厂码头工程项目已经建成并投入运行;南宁港一期3个项目计划于今年年底前竣工并试运行。

扫一扫在手机打开当前页
我市西江黄金水道建设完成投资9.7亿元

2013-07-16  15:32

来源:南宁日报