社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁火车东站片区将崛起新型CBD

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-07-18 17:02 【字体:

  7月17日上午,市长周红波主持召开南宁火车东站片区规划与基础设施建设专题会议。从会上了解到,南宁火车东站片区包括凤岭北路以北、环城高速公路以南、凤凰岭路以东、高坡岭路以西约2.59平方公里围合的区域。在这片区域内,南宁火车东站周边路网和基础设施将在2014年底前基本完善,这为南宁火车东站顺利投入运营创造了条件,同时也将把南宁火车东站片区建设成为全国一流的交通导向型城市CBD奠定基础。

  南宁火车东站片区基础设施项目共包括17个项目,主要有南宁东站一期工程(地下空间)—轨道交通换乘站、南宁东站综合交通枢纽二期工程—(地面南、北广场)、火车东站枢纽快速集散系统工程、长堽路(快环—凤凰岭路)、长堽路(凤凰岭路—高环)、高坡岭路(凤岭北路—长堽路)工程、凤岭北路二期工程(厢竹大道—高坡岭路)、凤岭北路—高速环路立交、凤凰岭—高速环路立交、凤岭北路—凤凰岭路立交、凤岭综合客运枢纽,等等。项目设计总投资约117亿元。

  周红波在会上指出,南宁火车东站是广西高铁建设的重要节点工程,也是南宁市未来的大型区域性综合交通枢纽。开展南宁火车东站片区项目建设,完善东站周边路网和市政设施配套,对于确保火车东站按目标在明年年底前顺利投入运营,并具备高速铁路、城市轨道交通、公共交通、出租车和长途客运等多种交通方式的无缝对接和“零换乘”功能,以及以火车东站为中心辐射城市新区建设,进一步完善南宁城市布局、拉动城市发展,都具有十分重要的意义。

  周红波要求,各相关部门、单位和城区要进一步明确任务,落实措施,全力推动火车东站片区建设。市直各部门要提高工作效率,加快审批速度,为项目建设开辟绿色通道;规划部门要进一步完善规划,明确片区定位,提升规划水平;要引进项目管理公司参与片区项目建设管理;财政、土地储备部门要加快融资步伐,为项目建设提供资金保障;青秀区要开展征地攻坚工作,营造有利环境;各项目业主要倒排工期,按时间节点加强施工组织。同时,要加强项目建设现场协调指挥,加快征地拆迁安置,加大督查督办力度。此外,还要积极做好与自治区相关部门的沟通协调,共同加快项目建设步伐。

扫一扫在手机打开当前页
南宁火车东站片区将崛起新型CBD

2013-07-18  17:02

来源:南宁日报