社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁凌铁大桥北引桥或7月底“落地”

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-07-22 16:36 【字体:

  凌铁大桥自2013年复工以来,建设进度备受市民关注。7月20日从南宁城建集团下属城投公司传来消息,凌铁大桥施工进入冲刺阶段,施工方将采取新技术,调整施工方案,加快项目建设。在新技术的助力下,凌铁大桥北岸引桥将于7月底、8月初完成桥面的混凝土浇筑工作,真正实现“落地”。

  7月20日,在凌铁大桥北岸施工现场,北岸引桥的桥墩已经建好,桥面上工程车不断往来运送材料。南宁城建集团下属城投公司业主代表周滨介绍,目前工程正在全速推进当中,项目的主桥主体、南岸引桥主体、南岸引道挡土墙以及北岸引桥桩基、系梁、墩柱和引桥支架搭设均已完成。其中北岸的225米引桥已经完成了125米混凝土的浇筑,余下的100米完成了钢筋捆扎;南岸的引道正在开展泥土回填工作,待完成后将进入道路的施工建设。

  根据原来的施工方案,凌铁大桥引桥桥面的混凝土浇筑分5段建设,每段采取二次浇筑的方式完成,现在为了加快施工进度,施工方将采取新技术,调整施工方案,将引桥分为4段,每段采取一次浇筑的方式完成。“这种新技术已较为成熟,白沙大道的三座立交桥的混凝土浇筑采取的也是这种方式,可缩短工期。”周滨说。

  根据目前的施工进度,凌铁大桥北岸引桥将于7月底、8月初完成桥面的混凝土浇筑,真正实现“落地”;南岸的引道建设也计划于7月底完成。

扫一扫在手机打开当前页
南宁凌铁大桥北引桥或7月底“落地”

2013-07-22  16:36

来源:南宁日报