社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市重大工程项目园博园200天完成总投资逾七成建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-08-02 15:54 【字体:

  作为自治区和南宁市重大工程项目之一的第三届广西园林园艺博览会(以下简称园博会),将于2013年9月初开幕。届时,23个项目主题展园,将让你足不出户,就能欣赏到广西园林美景。根据自治区重大工程项目开工安排,计划2013年8月中旬基本完成园博园各项建设工作;8月底,园博园进入试运行阶段。如今已经步入倒计时阶段,目前园博园里各个城市展园建设进度如何?能否保证顺利开展?

  “这段时间园博园可谓是一天变化一个模样。”园博园综合协调组赵裕荣说,如今工程正在如火如荼进行中。尽管这段时间天公不作美,在一定程度上影响施工进度,但是大家想方设法,加大人力物力投入,确保工程建设顺利推进。

  五象湖公园是服务第三届广西园林园艺博览会的主会场,总占地面积122公顷,其中陆地面积64公顷,水域面积58公顷。建设规划以“水城故事,源远流长,与时俱进,文化引领”为核心理念,致力于展现南宁水映山灵、锦绣绿城的城市新形象。

  园博园(五象湖公园)工程1月18日开工建设。截至目前,17个项目工程累计完成投资占年度计划总投资的76. 5%,其中园林景观工程完成58.1%,14个城市展园完成79.46%,桥梁工程完成88.02%,青少年活动中心(一期)工程完成80.01%。

  赵裕荣介绍说,办会办展工作方面,完成园博园景观桥、画舫及南宁展园主建筑命名工作;落实画舫、观光车采购合同并完成招标。以彰显“开放的园博、生态的园博、百姓的园博、欢乐的园博、智慧的园博”五大特色为原则,优选出23项园博会活动策划方案,确定开展14项专类展。在14个展项中,梦幻园林体验馆和园林创意馆是本届园博会展项活动的亮点。梦幻园林体验馆采用3D效果制作,让游客仿佛置身于如梦如幻的园林美景之中,感受大自然的美妙与神奇。园林创意馆将由三组国内知名园林专家和团队设计建造,为游客展现国内顶级水平的园林设计创意。截至7月17日,已完成室内展馆总体装修装饰及园林景观工程设计施工一体对外公开招投标工作。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市重大工程项目园博园200天完成总投资逾七成建设

2013-08-02  15:54

来源:南宁日报