社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市邕江综合整治示范段工程8月底前建成

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-08-07 16:39 【字体:

  8月底,随着邕江综合整治示范段工程的完工,市民可以在邕江最美河段领略邕江水景文化的风采。而作为示范段的地标建筑——畅游阁将于2014年完工。

  示范段工程开始收尾

  8月6日,在北大码头,这里是邕江综合整治示范段工程的起点。现场一派热火朝天的建设场面:音乐喷泉已完成设备安装,水草等喷泉雕塑整齐地摆放在地面……

  “目前,该段工程完成了90%,已进入收尾阶段,除畅游阁外,示范段的各节点工程,计划于8月底前完工。”建宁水务集团工程部部长黄尉说。

  截至目前,邕江综合整治示范段整体工程进度已经完成了90%,其中大坑口至邕江一桥已基本完工,建成古邕石刻、冬泳景石、毛主席冬泳邕江组画等景观节点;北大桥至大坑口段:已完成护岸工程施工 ;已基本完成临江平台及广场铺装;生态停车场、广场绿化及朝阳溪桥施工已完成约90%;邕江一桥至桃源桥段已完成护岸工程施工 ,铺装施工已完成约60%;广西神话故事传说艺术长廊已完成基础施工,近期将进行“古邕州八景”及5个神话传说的雕塑安装;桃源桥至凌铁桥段已基本完成护岸工程施工,骑楼改造工程及临江平台和道路的铺装完成约80%。

  畅游阁将成邕江新地标

  “目前塔吊所在处就是畅游阁的地址。畅游阁将作为示范段的地标性建筑来打造。” 黄尉说。

  在江边建设阁楼这在南宁还是首次,畅游阁将按照我国古式建筑来建造,在江北大道沿江一侧布局,平面呈中轴对称,高度为49.9米,其中台基高10米,阁体高39.9米。总建筑面积5852.7平方米。外形上,畅游阁将采用传统多层楼阁建筑形式,为明五层、五重檐。

  畅游阁已经完成招标,并开始动工建设,预计明年8月底完工。畅游阁的建设将大大提升示范段景观水平,有望成为南宁一大景观。届时,这座畅游阁将打破游人与邕江的距离,市民可倚栏“零距离”俯瞰邕江美景,将给市民游玩增添一个好去处。

扫一扫在手机打开当前页
我市邕江综合整治示范段工程8月底前建成

2013-08-07  16:39

来源:南宁日报