社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市五象湖公园各园区建设接近尾声

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-08-08 16:17 【字体:

  五象湖公园是我市打造“中国水城”的重点项目之一,也是服务第三届广西园林园艺博览会的主会场。8月7日,本在广西园博园的所见所闻令人欣喜:约79米高的五象塔、已经完成建设的7座景观桥梁、将于8月8日二次蓄水的五象湖……众多景观已初露芳容。

  众多景观已初露芳容

  走进五象湖公园,一派热闹景象:园区正在进行部分道路的铺装,工地内可见种植好的各类乔木,施工人员正在给乔木浇水。

  作为园博会标志性建筑之一的五象塔格外醒目,五象塔已经封顶,正在进行外部装修。五象塔融汇广西阁、楼、亭等古建筑风格,高79米,是广西最大、最高的塔楼。

  目前园博园标志性建筑——五象塔、五象湖、主展馆主体结构已经完成,南宁市青少年活动中心玻璃幕墙安装接近尾声。园区内,3个湖区建设已按计划于6月30日完成,正在排水准备二次蓄水;大部分城市展园已完成景石布置,正在进行乔木种植工作,园林绿化建设也即将在月底完成。各具特色的8座景观桥(包括1座人行天桥、7座湖上景观桥)已基本成型,预计8月10日前可全部完成。此外,园区道路建设以及各园区的建设都已基本接近尾声。

  五象湖二次蓄水检查安全

  占地122公顷的五象湖公园,水域面积达57公顷,建设规模将超过南宁市区现有的南湖。南宁交通投资有限责任公司生产计划部副经理张二毛介绍,五象湖公园水域工程的玉象湖、金象湖和银象湖3个湖区已经完成了泊岸工程和上、下游滚水坝的建设,6月30日开始首次蓄水。

  已经完成湖区建设的五象湖近乎干涸。“几天前开始放水,将于8月8日进行二次蓄水。”张二毛说。

  3个湖区从6月30日开始首次蓄水。南宁交通投资有限责任公司计划在今日对3个湖区进行再次蓄水。为保证水质,近期补水主要从大王滩水库调水。此项工作主要是检查五象湖是否存在渗漏等质量问题,以确保运行安全。

  “此次蓄水计划于本月25日完成,界时五象湖的景观将十分靓丽。”张二毛透露,五象湖二期工程正在筹划阶段。

扫一扫在手机打开当前页
我市五象湖公园各园区建设接近尾声

2013-08-08  16:17

来源:南宁日报