社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市白沙友谊立交建设进展顺利将于8月10日晚实现通车

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-08-09 11:30 【字体:

  白沙壮锦立交和白沙星光立交的白沙大道段已经于7月实现通车,但白沙友谊立交因为征地拆迁问题,导致目前建设进度比其他两座立交桥慢。8月8日,从南宁城建集团下属城投公司传来消息,白沙友谊立交建设进展顺利,白沙大道段将于8月10日晚实现通车,届时,快速环道白沙大道方向真正实现畅通无阻。

  白沙友谊立交是白沙大道目前在建的3座新立交中规模最大、结构最复杂的一座,其造型非常漂亮,犹如一只打开翅膀的蝴蝶。桥梁总面积约3.2万平方米,是白沙星光立交的2倍多、白沙壮锦立交的5倍,共设8个匝道。

  8月8日,在施工现场,大型勾机和各类施工车辆正在来回忙碌着,一排排高耸的墩柱承托起上跨白沙大道的友谊大道主线,两条主线四周的匝道也在紧锣密鼓地施工。而目前立交桥白沙大道段的桥梁已经完成,正在进行桥体路面的沥青铺设……白沙友谊立交这只巨大的“蝴蝶”已现雏形。

  “经过努力,白沙友谊立交已经完成了产值约1.5个亿的工程量,占总投资的70%左右。白沙大道段的两座桥梁已经完成,引道的路面结构层也已经完成施工,而友谊路段的桥梁建设已经完成大部分,只剩下两节引桥正在抓紧施工。”建设单位中建五局白沙友谊立交项目经理丁少华说。

  白沙大道3座立交桥项目业主单位、南宁城建集团所属南宁城投公司副总经理黄永东说,按照目前的施工进度,如不遇到恶劣天气影响施工,预计本月10日白沙友谊立交白沙段就可以开放交通。

  黄永东还介绍了其余两座立交桥的建设情况。目前,白沙星光立交的白沙大道方向已经实现通车,星光大道方向半幅道路实现开放交通,白沙壮锦立交的白沙大道段也已通车,壮锦大道方向已经具备了通车条件。接下来将继续加紧建设,争取在“两会一节”前,让白沙大道上的立交桥实现东西和南北方向的主线通车。

扫一扫在手机打开当前页
我市白沙友谊立交建设进展顺利将于8月10日晚实现通车

2013-08-09  11:30

来源:南宁日报