社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市地铁1号线万象城站将在“两会一节”后开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-08-15 11:19 【字体:

  8月14日,从南宁轨道公司及多个地铁建设工地传来消息,南宁地铁1号线全线已有24座车站开始高强度的土建施工,万象城站也将在“两会一节”后施工。2013年上半年,1号线工程完成投资10.28亿元。

  8月14日,在佛子岭的南宁地铁1号线始发站——南宁东站施工现场,近200名工人正奋战在一线。“大部分地铁车站都是两层结构,而南宁东站是4层地下结构,因为它既要为地铁服务,又与高铁相接驳。”南宁地铁1号线南宁东站项目负责人莫智彪介绍,目前该工程累计完成投资2.85亿元,工程量完成75%左右。项目一期、二期围护结构已全部完成,安全质量全面受控。

  在民族大道滨湖广场的地铁南湖站记者了解到,该站围护结构完工率达80%,土方开挖累计完成18%,预计10月第一台盾构机下井掘进。“截至7月底,广西大学站基本完成,南职院站、鹏飞路站等10座车站完成主体围护结构施工;石埠站、南职院站等11座车站土方开挖;鲁班路站、南湖站、南宁东站3座车站开始主体结构施工,车站围护结构平均完工率达8%,车站主体土方开挖累计完成32%。”南宁轨道公司工程一部副部长王中华说,1号线已签订123亿元银团贷款合同,贷款累计资金到位35.2亿元。

  1号线的车辆、牵引及信号系统的招标文件已通过国家发改委产业协调司审查并获得批复;西乡塘停车场、屯里车辆段、控制中心及主变电站正开展设计和招标工作。目前,除万象城站在“两会一节”过后才开工外,南宁地铁1号线其余24个站点已开始高强度的土建施工,下半年将进入区间盾构施工阶段,力争在2016年上半年进行南湖站到南宁东站的试运营。

扫一扫在手机打开当前页
我市地铁1号线万象城站将在“两会一节”后开工

2013-08-15  11:19

来源:南宁日报