社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁地铁1号线东段将在2016年初试运行

信息来源:南宁晚报 发布时间:2013-08-15 16:51 【字体:

  8月14日从南宁轨道交通有限责任公司传来消息,南宁地铁1号线进行工期优化,全力推进建设进程,首台用于地下专业挖掘的盾构机顺利进场,确保地铁1号线东段(南湖站至南宁东站)能在2016年初试运行。

  南宁地铁1号线自2012年12月底全面开工以来,全线已有24座车站开始高强度的土建施工,预计第一台盾构机将在10月份下井掘进。为加快推进地铁建设进度,地铁项目业主明确要求今年要完成14台盾构机下井,5座车站封顶。截至7月底,地铁1号线广西大学站已基本完成,南职院站、鹏飞路站等10座车站完成主体围护结构施工;石埠站、南职院站等11座车站土方开挖;鲁班路、南湖站、南宁东站3座车站开始主体结构施工,车站围护结构平均完工率达8%,车站主体土方开挖累计完成32%,累计实现投资约27.8亿元。

  此外,车辆、牵引及信号系统的招标文件已于2013年7月1日获得国家发改委产业协调司审批,西乡塘停车场、屯里车辆段、控制中心及主变电站正在进行设计和招标工作。

  针对当前雨水和高温季节的来临,地铁项目业主要求各施工单位严格把工程建设的推进工作落实到人,合理安排工期,制定科学的施工方案,加强对施工安全和质量安全的检查,确保地铁1号线东段(南湖站至南宁东站)能在2016年初试运行。

扫一扫在手机打开当前页
南宁地铁1号线东段将在2016年初试运行

2013-08-15  16:51

来源:南宁晚报