社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

金湖路—民族大道地下交通工程进展顺利

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-08-21 10:53 【字体:

  8月21日,从南宁城建集团所属南宁城投公司传来消息,金湖路—民族大道地下交通工程进展顺利,下穿通道基本完工,正在进行内部装修及路灯、路面、人行道铺装等,预计8月25日金湖东、西地道具备通行条件。

  该地下交通工程建成后,将有效缓解民族大道—金洲路口和民族大道—金浦路口的交通压力。

  项目业主南宁城建集团所属南宁城投公司工程部副经理马辉敢说,隧道的主体施工目前基本完成,正在进行地道内部的装修,地道顶部的防火涂料已完成喷涂,正在做相应的清理、收尾工作。

  金湖东地道被分隔为两部分。其中路面较宽的是机动车道,较窄且路面相对较高的为非机动车道。“机动车和非机动车可以在地道内各行其道。”马辉敢说,“机动车、非机动车可按单向逆时针方向通行隧道,全程无红绿灯。”

  “非机动车道不允许行人通过。”马辉敢告诉记者,施工方在地税局附近设置了人行地道与南宁百货连通,人行地道开设有6个出入口,分别在地王大厦、南宁书城等6处。届时,市民不仅可通过地下人行通道穿越民族大道,还可快速到达金湖广场周边区域。

扫一扫在手机打开当前页
金湖路—民族大道地下交通工程进展顺利

2013-08-21  10:53

来源:南宁日报