社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市疏港大道、蒲津路改造二期工程动工

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-12-26 11:27 【字体:

  牛湾港南向疏港大道、蒲津路改造二期工程24日正式开工建设。工程建成后,将彻底改善牛湾港片区道路交通困难现状,对于进一步完善牛湾港片区道路交通体系网,推动牛湾港片区的建设和经济发展,具有重要意义。

  现状:贯通牛湾港的公路颠簸难行

  牛湾港是广西着力打造的西江航线黄金港口,牛湾港背靠五象新区龙岗片区、八鲤工业集中区等新兴产业园区,它的建设将为南宁市水运企业带来巨大机遇。按照南宁市实施邕江两岸综合整治暨“绿满邕江”工程总体方案的要求,南宁市中心城区内的老旧码头在牛湾港一期工程建成使用后全部关闭,装卸任务由南宁港中心城港区牛湾作业区承接。

  牛湾港目前的道路如何?驱车前往牛湾港时,可以发现从蒲庙到伶俐的公路狭窄且弯弯曲曲,汽车行驶其中很颠簸。“目前贯通牛湾港只有一条从蒲庙到伶俐的公路,交通状况与牛湾港未来的发展不匹配。”项目业主代表南宁交通投资有限责任公司的邓森说。

  改变:将再建两条城市一级主干道

  牛湾港配套规划东西南北四条主干道和铁路专线,构建水路、铁路、公路联运的立体交通格局。24日开工建设的牛湾港南向疏港大道、蒲津路改造二期工程就是其配套工程。

  该工程由中建五局以BT模式承建,项目位于南宁市邕宁区蒲庙镇南部,为城市主干道Ⅰ级,设计行车速度60千米/小时。项目总投资约10.94亿元,主要建设内容包括道路工程、排(雨)水工程、桥涵工程、绿化工程、照明工程、交通工程等。

  牛湾港南向疏港大道大致呈南北走向,北接五合大桥,南至蒲北二级公路,全长5.785千米,道路红线宽50米,建设工期15个月。蒲津路改造二期工程基本呈东西走向,道路西起邕宁区人民医院,东至五合大桥引桥,全长约4.727千米,道路红线宽68米,路幅宽度35米,建设工期24个月。

  另一项配套建设的牛湾港区东西主干道工程进展如何?在项目施工现场,十几台大型机械同时作业,工人们干得热火朝天,现场一派繁忙景象。牛湾港区东西主干道位于南宁市邕宁区蒲庙镇南部,路线走向基本为东西向,起点在蒲津路与疏港大道交叉口以东约110米处,终点接新高速环立交匝道A。全长4.34公里,为城市主干道I级,断面形式为4幅路,双向8车道。

  项目于2012年10月8日开工,2014年4月竣工。目前,这条道路已进入路面施工阶段。

扫一扫在手机打开当前页
我市疏港大道、蒲津路改造二期工程动工

2013-12-26  11:27

来源:南宁日报