社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

五象大道首座立交2月25日开建

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-02-26 10:15 【字体:

  五象大道上的第一座立交桥——五象大道—玉象路立交桥昨日开工建设,项目预计8月份完工。按照施工计划,五象大桥预计今年内建成通车,结合五象—玉象立交的建设,届时将极大地缓解南宁大桥的交通压力。

  项目业主南宁城建集团所属纵横时代建设投资有限公司董事长魏金介绍,五象—玉象立交位于五象大道与玉象路相交节点,项目采用南侧半苜蓿叶和北侧一对上下匝道部分互通式立交,玉象路为上跨五象大道跨线桥。玉象路是五象新区正在规划建设的道路,其建设还在前期工作中。未来的玉象路将从五象大桥南岸直通平乐大道,成为贯穿五象新区的一条南北走向交通主干道。先行开工的五象—玉象立交,将为玉象路穿越五象大道往南“前行”打下基础。魏金表示,五象—玉象立交的建设结合五象大桥的建成,将极大改善市区到五象新区的过江通行能力,对该片区的交通状况起到有效的提升作用。

  根据规划,立交范围内五象大道改造设计全长1100米,维持现状双向8车道,玉象路设计全长536米,主线车道双向6车道,跨线桥桥长约166米,桥宽37至62.5米,道路等级均为城市主干路。该项目总投资为2.7亿元,按照施工计划,五象大桥预计今年内建成通车,届时将极大地缓解南宁大桥的交通压力。目前,市民到五象大道需经南宁大桥并在五象平乐路口等候较长时间的红绿灯,而五象—玉象立交建成后,市民可以通过该立交桥方便快捷地驶上五象大道。

扫一扫在手机打开当前页
五象大道首座立交2月25日开建

2014-02-26  10:15

来源:南宁日报