社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁双汇二期生猪屠宰项目将于3月底实现投产

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-03-12 16:42 【字体:

  3月12日从双汇集团举行的部分地区招商会上传来消息,南宁双汇二期生猪屠宰项目将于3月底实现投产。

  2013年,双汇集团成功收购美国最大的生猪生产企业史密斯菲尔德,成为全球最大的猪肉加工企业。近年,双汇陆续在全国各地投放安全放心的冷鲜肉,3月底,双汇安全放心冷鲜肉将通过冷链生产、冷链运输、冷链销售、商业连锁的模式投放到广西市场,届时可辐射南宁市周边500公里内所有市场。

  南宁市层面统筹推进重大项目——南宁双汇项目总投资15亿元。项目分两期,包括建设1万吨冷库、区域物流中心、商业连锁中心、研发中心、检测中心、污水处理设施及其他相关配套设施,可年屠宰分割200万头生猪(日均屠宰生猪5000头以上),年产6.6万吨高温火腿肠和3.3万吨中西式低温肉制品。该项目能将一头猪分割成200多个产品,且质量管理和追溯制度可以让消费者了解猪肉的屠宰时间等信息,吃上明明白白的放心肉。

  南宁双汇一期高、低温肉类食品加工生产线已于去年底竣工投产。两期项目全部建成后,可满足西南以及东盟地区市场对高、低温肉制品的需求,实现年产值32亿元、税收1亿元左右,能解决3000多人的就业问题,同时拉动周边地区20万户农民的生猪养殖,大大促进南宁乃至广西畜牧业和农业发展以及农民增收。

扫一扫在手机打开当前页
南宁双汇二期生猪屠宰项目将于3月底实现投产

2014-03-12  16:42

来源:南宁日报