社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县拉最庄到天坪防火便道开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-11-19 09:45 【字体:

  近日,上林县西燕镇西燕社区拉最庄到天坪防火便道正式开工建设。该便道总长4.7千米,一路上将修建好步道及配套基础设施(厕所、固定垃圾桶、休息点、沿路标志牌等)。项目补助资金80万元,招投标方式与以往不同,采取“一事一议”方式,将项目建设权全部下放给拉最庄经联社,由经联社组织群众投工投劳来完成。防火便道预计将在明年元旦前建成,届时将充分发挥森林防火便道的防控便捷性,一旦发现火情迅速扑灭,这将对本县提升大明山森林防火水平将起到积极的推动作用。

  此外,拉最庄到大明山天坪路段是上林县群众及徒步登山爱好者的首选路径。此路途经大片八角林、杨梅林、竹林等,游客登山沿途可尽情领略大明山的峡谷与原始森林。4个小时的徒步登山在锻炼身体的同时也能够尽览大自然美景,故此地又素有“广西登山胜地”之美称。相信防火便道建成后,又能为上林增设一条生态健身旅游新路线,再为上林创建区特色旅游名县增添一道靓丽的风景。

扫一扫在手机打开当前页
上林县拉最庄到天坪防火便道开工

2014-11-19  09:45

来源:南宁日报