社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁开建地震烈度速报与预警系统项目

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-01-08 09:36 【字体:

  1月7日,市地震局表示,2015年广西地震烈度速报与预警系统南宁市项目开始建设,预计至2016年我市将新建、改造地震监测台站32个。该项目建成后将为全市居民提供更科学、高效的地震安全服务,为首府地震安全再添一份新保障。

  地震烈度速报与预警系统是广西防震减灾“十二五”期间的重大项目之一。该项目是通过专业仪器得到震情信息后,利用地震波传播的时间差,及时进行实时分析处理,以“点对点”的方式,第一时间通过地震预警专用网络向国家预警中心、企业单位、中小学、省级媒体单位等服务终端提供地震预警与烈度速报信息服务,再通过媒体单位、电信运营商向公众提供地震预警信息,从而缩短反应时间、判断时间、决策时间,采取紧急措施来减少人员伤亡,以及避免由地震引起的高铁、地铁、机场、输油气、燃气管线、化工厂和核设施等重点工程的次生灾害等财产损失。

  南宁市项目范围涉及全市12个县(区)32个乡(镇)村(社区),内容包括台站观测、通信网络、数据处理系统建设等。其中,要新建台站22个,包括基准台1个、基本台21个;改造台站10个,包括基准台7个、基本台3个,总投入647万元。据了解,从2014年开始,我市就积极开展广西地震烈度速报与预警系统南宁市项目建设,目前,已完成22个新建台站初步勘选和台基测试。

扫一扫在手机打开当前页
南宁开建地震烈度速报与预警系统项目

2015-01-08  09:36

来源:南宁日报