社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

玉象路二期高难度暗挖施工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-02-03 10:27 【字体:

  玉象路二期(五象大道—秋月路)项目2月2日开建,计划年底建成,届时吴圩机场与市区可通过柳沙半岛—五象大桥—玉象路—玉洞大道—吴圩机场第二高速公路实现连道,将对五象湖片区、玉洞片区以及银海片区的经济社会发展带来积极的影响,对完善城市交通路网、加快五象新区开发、改善路网建设具有极其重要的意义。

  南宁城投公司总工办主任姜彬介绍,玉象路二期是吴圩机场第二高速公路的配套工程。

  目前,玉象路一期完成了玉洞大道到五象大道之间的建设,玉象路二期项目位于五象新区玉洞片区、物流基地两个片区的交界处,是一条南北向的城市主干路,南起秋月路,途经宋厢路、城南垃圾填埋场、明辉路、五象岭森林公园和青龙岗墓园,北至五象大道。

  玉象路二期项目路线设计全长2984米,设计速度为50公里/小时,道路红线宽48米,双向8车道。玉象路二期(五象大道—秋月路)项目主要建设内容为道路工程、桥梁工程、附属工程、隧道工程、排水工程(雨水、污水)及附属交通工程、照明工程、绿化工程。

  “该项目将建南宁市第一条采取暗挖式施工的城市隧道,极具难度。”城投公司有关负责人说。据介绍,该工程包含一座全长440米的拱形暗挖隧道。隧道分为机动车隧道与非机动车隧道,均为上下行分离设置,机动车隧道与非机动车隧道均分为左右洞,即隧道群为四个分离式小净距隧道,该隧道也是目前南宁市第一条采取暗挖式施工的城市隧道。

  “玉象路二期建成后,从机场到柳沙半岛,特别是到荔园山庄,将十分快捷,否则只能取道南宁大桥。”姜彬表示。

  根据工作计划,玉象路二期将于今年底建成。市民可以通过南宁吴圩机场第二高速公路,经玉象路再过五象大道到达柳沙半岛。

  项目的建成,对五象湖片区、玉洞片区以及银海片区的经济社会发展带来积极的影响,对完善城市交通路网、加快五象新区开发、改善路网建设具有极其重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
玉象路二期高难度暗挖施工

2015-02-03  10:27

来源:南宁日报