社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

经开区标准厂房建设全面启动

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-09 11:38 【字体:

  3月6日,南宁经开区2015年标准厂房建设启动仪式在皇氏乳业有限公司标准厂房举行。今年,经开区将在2014年全面超额完成市委、市政府下达的标准厂房建设任务的情况下,自我加压、奋力拼搏,力争全面超额完成今年目标任务,建设标准厂房超过25万平方米,向累计完成100万平方米标准厂房的总面积全力冲刺。

  开工仪式上,市委副书记、南宁经开区党工委书记李泽,南宁经开区党工委副书记、管委会主任李伟时,皇氏集团董事长黄嘉棣等出席开工仪式。李泽宣布皇氏集团经开区标准厂房一期工程项目正式开工。

  推进标准厂房建设是服务全市招商引资的一项基础性工作,是实施“工业强市”战略的基本,也是构筑投资创业和承接投资项目的有效载体。2014年,经开区树立标准厂房先行的理念,重点推进银凯工业园机电产业孵化园一区二期、二区工程,现代标准厂房工程,北部湾标准厂房一区二期工程,鸿基工业园标准厂房,现代光电科技工业园工程,杭城通信科技园生产车间6个项目标准厂房建设,共建设标准厂房36.3万平方米。

  今年,经开区把标准厂房建设作为贯彻落实市委、市政府重大决策部署的一项具体行动,继续发扬苦干猛干、高绩高效精神,以实干为先、抓铁留痕、踏石有印的工作作风来推进标准厂房项目建设。全面完成今年标准厂房建设任务,时间紧、任务重,必须采用非常手段加快推进项目建设。经开区一是采取领导挂帅亲自推动项目。成立标准厂房建设领导机构,统筹协调2015年标准厂房建设。今年年初,李泽、李伟时亲自带队对今年标准厂房建设具体项目点进行实地调研,大力挖掘项目,指导推动工作落实。二是以点带面,形成示范效应。抓好一批重点标准厂房项目开工建设工作,以项目开工推动建设进度,形成示范效应,促推项目建设。三是倒排工期。要求把建设目标任务落实到具体项目,制定好倒排工期,严格按照时间节点加快推进,确保标准厂房建设天天有工作面,月月有新进展。四是开展专项督查。绩效考核和督查局、规划国土建设局、绿港集团公司等有关部门,每月深入各责任单位项目现场实地跟踪督促检查,做好综合分析及反馈工作,对标准厂房建设工作进行专项督查。五是严把标准厂房建设质量关和安全关。要求施工方与业主间加快施工确保进度,做到保质量、保进度、保安全。六是多渠道融资。采取企业自建、平台公司融资等多种建设模式,拓宽标准厂房建设筹融资渠道。七是边建设边招商。要求项目业主做好配套设施建设,优化提升厂区绿化环境,抓好招商引资工作,做到边建设边招商,注重引进高端企业,使建成的标准厂房成为推动经开区发展的“加速器”。

  皇氏乳业有限公司标准厂房一期项目是皇氏集团建设的第一个标准厂房项目,项目总投资1.2亿元,建筑面积5.3万平方米。项目建设力争在今年10月建成。“我们希望这是一个样板工程,能为皇氏集团下一步的标准厂房建设开好头,做出榜样。皇氏集团将尽自身的力量为南宁市和经开区的标准厂房建设、经济发展作出积极的努力和贡献,并希望得到各级领导一如既往的大力支持。”皇氏集团董事长黄嘉棣说。

扫一扫在手机打开当前页
经开区标准厂房建设全面启动

2015-03-09  11:38

来源:南宁日报