社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

东盟经开区六大项目开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-19 09:20 【字体:

  3月18日上午,广西—东盟经济技术开发区第一季度重大项目开工仪式在广西物资集团仓储物流项目工地举行,广西物资集团仓储物流、广西品冠食品公司等六大项目开建。六大项目总投资10.17亿元,涉及仓储物流、食品加工、生物医药、教育基础设施建设等。

  总投资5.8亿元的广西物资集团广西桂储物流公司仓储物流项目,其一期投资3.7亿元,项目建成后,预计年营业收入4亿元,纳税1000万元以上,并与该公司玉洞物流基地形成南北布局,解决南宁市物流发展瓶颈;广西品冠食品公司承担了南宁市粉之都等粉店、各大专院校及农贸市场的米粉供应,其总投资5500万元的二期大米加工及原料成品仓库项目,建成后将能更好地保证南宁市米粉供应,项目预计年产值不少于3000万元;总投资1.69亿元的广西金皇品食品公司,项目建成达产后,预计年产茶饮料7.5万吨,预计年销售收入3亿元,年纳税500万元以上;总投资1.4亿元的广西南宁荣康医药投资有限公司中成药生产项目,项目建成达产后,预计年产值1.8亿元,年纳税不低于500万元;总投资5000万元的广西万通制药公司中药前处理和提取生产区项目,项目建成达产后,预计年提取加工药材原料约1000吨,产值不低于6000万元;总投资2375万元的广西—东盟经开区华侨中学1.4万平方米科技综合楼和宿舍楼建设项目,建成后将完善当地公办学校配套设施,提升学生就学环境。

  东盟经开区坚持以项目建设为支撑,把项目攻坚作为推动东盟经开区发展的第一要务,形成了食品加工、生物医药、机械制造三大主导产业。同时,保持招商引资强劲势头,持续引进了一大批知名企业投资合作,园区综合竞争力明显增强,有力地推动了经济社会又好又快发展。下一步,开发区还将全面深化服务,强力推进招商引资和项目建设,提升开发区的产业支撑力,让更多强优企业放心进驻,早日投产。

扫一扫在手机打开当前页
东盟经开区六大项目开工

2015-03-19  09:20

来源:南宁日报