社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

吴圩空港经济区农民回建安置项目开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-25 09:30 【字体:

  3月24日,南宁经开区吴圩空港经济区农民回建安置项目(新港家园)正式开工建设。南宁市委副书记、经开区党工委书记李泽出席开工仪式。

  该项目位于吴圩镇友谊路北侧、光明路东侧,项目规划用地面积136.4亩,建设内容包括住宅、公寓、商业、办公、酒店及各类配套设施,总建筑面积约39万平方米。项目按高起点规划、高标准设计、高品质建设,项目一期拟安置1000人,项目建成后将有效解决吴圩空港经济区被征地拆迁群众的安置问题,将成为空港经济区城乡一体化进程的标杆和新的商业、文化活动中心,有力促进空港经济区的开发建设。

  近年来,空港经济区建设投入不断加大,吴圩机场新航站楼投入使用、机场高速延长线建设通车、光明路等多条道路也在加快建设。连接空港经济区和市区的友谊大道主干道基本建成通车,空港经济区到市区的时间缩短到20分钟左右,交通十分便利。

  拆迁安置工作是维护群众利益和社会稳定的重大工作,是民生建设和城市发展的重要内容。经开区坚持“先安置,后拆迁”的原则,把做好回建安置工作作为首要任务来抓紧抓好,多方筹集资金,加大投入,各部门通力合作,按照统一规划、合理设计、统一建设的思路,高标准、高质量、快速建好回建安置项目,确保被拆迁农民利益最大化。作为项目的投资方,南宁绿港建设投资集团有限公司表示,把项目建设作为公司各项工作的重中之重,精心组织,周密安排,强化管理,全力打造精品工程,按时完成项目建设,使广大被拆迁户早日搬入新居。

扫一扫在手机打开当前页
吴圩空港经济区农民回建安置项目开工

2015-03-25  09:30

来源:南宁日报