社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

地铁4号线今年年底开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-04-01 16:50 【字体:

  记者于3月31日从南宁轨道交通公司获悉,国家发改委批复了《南宁市城市轨道交通建设规划(2015-2021)》,批复的线路有3号线、4号线、5号线和2号线延长线,其中4号线将于今年年底开工建设,标志着我市轨道交通网络进程向前迈出了坚实的一步。

  此次批复的线路中,2号线延长线为位于五象新区沿良玉大道敷设的玉洞至坛兴村段,根据规划,地铁2号线为“L”字形线路,线路从西津向南至玉洞后转向东行穿越五象新区延伸进至六晚。地铁4号线规划始发站为南宁南站,终点站为新村。

  根据规划,至2021年第二轮规划拟建线路建成后,将与1、2号线共同构成约128.2公里的轨道交通运营网络,届时将能够更好地覆盖南宁市的主要建成区域以及正在开发建设中的五象新区,改善城市交通结构,缓解交通压力,实现轨道交通网络化运营和保持工程建设连续性的需要。

  南宁市轨道交通第一轮建设规划已于2010年获国务院批复,规划建设线路为地铁1、2号线。目前两条线路已进入全面施工阶段,地铁1、2号线计划分别于2016年和2017年建成通车并投入使用,届时全市将形成50多公里的城市轨道交通骨架线网。

扫一扫在手机打开当前页
地铁4号线今年年底开工

2015-04-01  16:50

来源:南宁日报