社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县践行“马上就办” 四项目同时开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-04-02 16:08 【字体:

  铲车、挖掘机、工程车等十几台大型机械,近日在上林县大丰镇皇周片区轰鸣作响,皇周片区被征地农民415亩集体三产用地以及该县法院审判综合楼、司法局业务用房、第三幼儿园等四个项目同时开工建设。这是该县践行“马上就办”精神,力促重点项目建设落地施工、提速增效的又一大举措。

  上林县法院审判综合楼、司法局业务用房、第三幼儿园三个项目占地38.08亩,计划总投资5683万元。项目的开工建设,将进一步完善该县政法基础设施建设,优化学前教育资源配置、改善学前基本办学条件。

  “我们把项目开工建设当作‘心中有民’的一次教育实践活动,充分考虑了被征地群众的利益,在征地补偿上给群众放活政策,按最高标准给予补偿,同时按照被征地总面积的10%给予安排集体三产用地,目前共安排皇周片区被征地农民集体三产用地415亩。”上林县住建局局长吴可文介绍,该县县委县政府在开展项目征地安置工作中,始终坚持把群众的利益摆在首位,首先开工平整被征地群众集体三产用地,全力做好协调服务,有针对性地解决群众困难,切实保障群众的合法权益。

  当天共完成县城皇周片区被征地农民集体三产用地平整200亩,市政道路清表35亩,法院综合审判楼、司法局业务用房和第三幼儿园等三个项目用地填土9050立方米。

扫一扫在手机打开当前页
上林县践行“马上就办” 四项目同时开工

2015-04-02  16:08

来源:南宁日报