社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕宁水利枢纽工程全面开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-04-29 17:41 【字体:

  邕宁水利枢纽工程建设取得重大突破,其左岸船闸下引道部分已进场施工,标志着该水利枢纽工程进入实质性全面建设阶段。

  截至4月28日,邕宁水利枢纽累计完成投资约6.35亿元,左岸船闸工程正在进行闸室段基础开挖,临建设施用地正在平整场地,已完成水上土石方开挖约40万立方米,剩余土石方量约51万立方米。右岸厂房安装间正在进行基础开挖,生活营地、砂石系统、拌和系统等临建设施与主体工程同步施工,计划7月底前完成。征地拆迁方面,船闸工程建设用地1495亩已全部完成签约,左岸牛湾半岛弃渣场用地约2722亩,已交地870亩。右岸应征永久土地480亩,已交地420亩,临时用地952亩,已签约667亩,农民临时过渡周转房建设推进顺利,预计5月中旬可完成3至4栋周转房建设,可安排被拆迁农民入住近130户。

  邕宁水利枢纽工程是珠江流域西江水系郁江干流综合利用规划中的第八个梯级,也是我市建设“中国水城”的关键工程。坝址位于郁江干流南宁邕江河段下游青秀区仙葫开发区牛湾半岛处。枢纽总库容7.1亿立方米,电站装机容量5.76万千瓦,多年平均发电量2.27亿千瓦时,船闸通航标准为2000吨级。初步设计报告批复总投资约62.89亿元,总工期为48个月。工程建成后,在保证全市防洪排涝安全的前提下适当抬高邕江河段的城市景观水位,改善水环境,解决西津至老口河段航运水位衔接问题,对加快推进南宁“中国水城”建设,打造西江黄金水道和百里秀美邕江,进一步提高城市生态环境建设具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁水利枢纽工程全面开工

2015-04-29  17:41

来源:南宁日报