社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁生物医药产业园二期平整项目等5个项目正式开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-05-19 15:34 【字体:

  5月18日上午,南宁经开区为5个重大项目集中举行了开工活动,其中开工项目5个,总投资额21.4亿元,再掀重大项目建设新高潮。南宁市委副书记、南宁经开区党工委书记李泽,副市长眭国华,及市直机关有关单位领导参加活动。

  当日开工项目有南宁生物医药产业园二期平整项目、吴圩镇污水处理厂、吴圩镇光明路道路项目、广西华辰药业有限公司“华芝堂中草药保健食品生产项目”、广西东盟工程机械再制造基地项目等5个项目。

  其中,南宁生物医药产业园是自治区统筹推进的重大项目,分两期建设,力争建成国内一流的品牌园区。该项目一期工程启动于2013年,其二期工程位于国凯大道以南、环城高速公路以北、壮锦大道以西、规划同兴路延长线以东合围区域。项目建成后,将进一步扩大中心区生物制药产业规模,做大做强生物制药产业,对我市乃至全区的生物医药产业发展产生巨大的带动作用。

  吴圩污水处理厂工程项目分两期建设,一期工程总投资2771.79万元,主要构筑物包括平流沉沙池、IBR池、调节池、综合楼等,该处理设施建成后将进一步加快吴圩镇“生态乡村”建设步伐,惠及民生并带来广泛的社会效益。

  广西华辰药业有限公司“华芝堂中草药保健食品生产项目”,总投资3.8亿元人民币,占地56.72亩,建设6条中草药生产线,项目建成达产后可实现年产值3.8亿元,年税收1000万元。

扫一扫在手机打开当前页
南宁生物医药产业园二期平整项目等5个项目正式开工

2015-05-19  15:34

来源:南宁日报