社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青林隧道为确保凤凰岭路改扩建工程顺利实施开始封闭施工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-06-08 16:28 【字体:

  为确保凤凰岭路改扩建工程顺利实施,从6月3日零时起,青林隧道开始封闭施工。封闭期间,青林隧道东侧将加长20多米,届时将与改扩建后的凤凰岭路实现“无缝衔接”。作为火车东站重要通道——凤凰岭路的改扩建工程也在顺利推进。未来,凤凰岭路将由现在的双向四车道扩大至双向六车道,成为凤岭片区通向五象新区的南北向重要通道。

  为何要对青林隧道封闭施工?“青林隧道封闭施工是为了配合凤凰岭路改扩建工程的需要。”项目业主代表南宁城投公司的王麒傅表示,凤凰岭路的部分路段因路幅宽度由24米扩建至40米,需将现状青林隧道往东侧加长20多米,由于隧道结构为钢筋混凝土箱涵,根据施工工艺要求,需对青林隧道进行全封闭施工,封闭时间为今年6月3日至8月25日。青林隧道加长后将与改扩建后的凤凰岭路实现“无缝衔接”。

  目前,凤凰岭路的改扩建工程也在顺利推进。王麒傅介绍,根据规划,凤凰岭路是凤岭片区通向五象新区的南北向重要通道,也是五象新区通往南宁火车东站最便捷的通道。目前,凤凰岭路为双向四车道,交通量已基本饱和,改扩建工作势在必行。

  为此,南宁市启动了凤凰岭路的改扩建工程。凤凰岭路改扩建工程(凤岭北路—青环路)规划道路等级为城市主干路,路幅宽40米,设计速度50公里/小时。项目起点接佛子岭路,并与凤岭北路—凤凰岭路立交桥顺接,终点至青环路。路线全长6249米,其中佛子岭路—凤岭南路段为旧路改扩建,路线长约4486米,路幅宽度由24米扩建至40米;凤岭南路—青环路为新建道路,路线长度约1763米,道路红线宽度40米,车道划分为双向六车道。其中凤凰岭改扩建1标段路线长度2500米,2标段路线长度1720米,3标段范围路线长度2028米。

  去年底,凤凰岭路开始进行管线迁改以及征地拆迁工作。今年3月,凤凰岭路改扩建工程的工作面进一步扩大。王麒傅透露,近期,凤凰岭路(佛子岭路—塞那维拉)将进行全封闭施工,施工期间,市民进出火车东站可绕行佛子岭路、枫林路等周边道路。

  过去,市民从凤岭片区去往五象新区一般是通过快环,走南宁大桥,绕行了一大圈。“项目完工后,凤凰岭路将从现状的双向四车道扩大至双向六车道,成为凤岭片区通向五象新区的南北向重要通道。”王麒傅说,届时,市民可以从佛子岭路通过凤凰岭路、青环路、良庆大桥到达五象新区,大大缩短了凤岭片区和五象新区的距离。

扫一扫在手机打开当前页
青林隧道为确保凤凰岭路改扩建工程顺利实施开始封闭施工

2015-06-08  16:28

来源:南宁日报