社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

吴圩空港经济区快速推进一批重大基建项目施工

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-07-07 15:47 【字体:

  1—6月,吴圩空港经济区固定资产投资完成31.19亿元,同比增长24.26%,其中,光明路、友谊路等多条道路、吴圩空港污水处理厂、吴圩空港标准厂房、管网敷设及220KV线路改迁工程等一大批重大项目正在快速施工建设。

  今年以来,经开区采取多项强力措施推进吴圩空港经济区市政基础设施建设。一是加强领导,统筹推进。在吴圩空港经济区管委会内设立开发建设办公室,专门服务于吴圩空港经济区开发建设,统筹协调国土、规划、征地、招商、建设等事项。还成立由南宁海关、广西出入境检验检疫局、广西机场集团、经开区管委会主要领导担任组长的南宁空港经济区发展工作领导小组,加强与海关、检验检疫、机场集团等各单位的合作。二是多渠道筹融资,保障建设投入。充分发挥财政补助资金杠杆作用,鼓励吸引商业银行、外商投资以及各类社会资本共同设立空港经济区基础设施建设基金、产业投资基金、创业投资引导基金和各类股权投资基金,创新融资方式。积极拓展融资渠道,探索政府和社会资本合作(PPP)模式,吸引民间资本投资空港经济区建设。重点在基础设施、回建安置、环境保护、医疗、卫生、教育、文化等公共服务领域,采取竞争性方式择优选择具有投资、运营管理能力的社会资本。三是优化布局,连片开发,高标准建设。在已编制完成的吴圩空港经济区空港新城概念性总体规划基础上,稳步开展起步区的控制性规划编制工作;按照建设城市空港新城、打造现代临空产业集群的要求,合理规划功能分区,建设以临空产业为主导的现代产业融合发展示范区;探索空港经济区城市总体规划、土地利用规划和产业发展规划“三规合一”,力争实现土地连片开发,形成产业集聚发展。

扫一扫在手机打开当前页
吴圩空港经济区快速推进一批重大基建项目施工

2015-07-07  15:47

来源:南宁日报