社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

昆仑关风景区保护开发建设项目施工火热进行中

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-07-08 10:08 【字体:

  南宁市政协主席岑可成近日率政协视察组对南宁在建的重大项目建设情况和高新区工业发展情况进行视察。南宁市政协副主席梁峰林、肖志钢参加视察活动。

  7月7日上午,岑可成随市政协重大项目建设情况视察组对昆仑关旅游风景区保护开发建设项目进行视察。这一重大项目包含昆仑关战役旧址博物馆陈列升级改造项目、博物馆外立面及广场改造项目、景区石景碑林公园一期建设项目、景区配套服务设施提升改造工程项目、旧邕宾公路改扩建工程(南牌坊—北门区)等项目。目前,这些项目正抓紧施工,进行完工前的最后冲刺,将于8月底前全部完工。届时,昆仑关景区将以“新姿”迎宾。

  其中,投入3000多万元打造的昆仑关战役旧址博物馆特别值得关注,升级改造后,新的展览展示面积将达到2500平方米,陈列内容含中国抗战、昆仑关战役、广西与抗战、缅怀英烈等四个部分,展示内容将更加丰富,同时在场景复原上力求达到让观众走进场景身临其境的感觉。博物馆计划于9月1日重新开馆。

  视察组走工地、看现场、问详情,认真查看了各个施工项目的建设情况。岑可成在视察中指出,目前仅剩40多天的施工时间,施工单位要争分夺秒,克服雨季施工困难,倒排工期,督促各个项目的建设推进。另外,在保证建设速度的同时,也要保证施工质量,协调解决好各种困难和问题,加大问责、问效措施,保证施工安全。

  7月7日下午,岑可成随现代工业发展情况视察组,前往高新区对南宁现代工业发展情况进行视察。视察组先后前往广西鸿盛达科技有限公司、广西真龙天瑞彩印包装有限公司和皇氏集团股份有限公司,视察企业发展的基本情况。岑可成每到一处都仔细了解企业运营情况、厂房建设及企业招工情况,并深入生产车间,了解企业在生产中遇到的难题。

  岑可成说,工业是经济发展的命脉,发展现代工业仍将是今后相当长一段时期内南宁市加快经济发展、提升南宁首位度的主要任务和战略选择。各级各部门要全力为企业做好服务,突出抓好重点园区、重点企业、重点项目,着力推进产业结构优化升级,保持工业经济平稳增长,为全市经济社会持续健康发展作出重要贡献。

扫一扫在手机打开当前页
昆仑关风景区保护开发建设项目施工火热进行中

2015-07-08  10:08

来源:南宁日报