社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

轨道交通1号线25座车站主体结构全部封顶

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-07-22 10:31 【字体:

  7月21日,从自治区发改委了解到,南宁轨道交通1号线25座车站主体结构全部封顶,南宁轨道交通3号线实现开工。重大项目建设作为全区促投资、稳增长的关键措施,各项任务完成超过预期计划,成效显著,呈现出完成投资好于往年、项目开工势头良好、在建项目加快推进、前期工作扎实有效等特点。

  在投资上,今年上半年,全区重大项目完成投资2505亿元,完成年度计划的43.8%,比去年同期快1.7个百分点,其中,自治区层面重大项目完成投资879.5亿元,完成年度计划的43.6%,比去年同期快5.3个百分点。

  在项目方面,上半年,全区重大项目实现开工683项,完成年度计划的45.9%。其中,自治区层面开工龙滩升船机、南宁轨道交通3号线、神华国华广投北海电厂等63个重大项目。

  与此同时,上半年全区续建和投产项目完成投资1981亿元,完成年度计划的46.7%,比去年同期快4.6个百分点。其中,自治区层面重大项目完成投资790亿元,完成年度计划的45.9%,比去年同期快6.2个百分点。云桂铁路南宁至百色段铺轨顺利完成,南宁轨道交通1号线25座车站主体结构全部封顶,防城港核电站一期工程1号机组顺利完成热试,防城港钢铁基地冷轧项目实现竣工投产。梧州至贵港高速公路、钦州中马粮油加工等11个自治区层面重大项目实现竣工投产。

  今年上半年重大项目的加快推进为全区经济稳增长发挥了重要作用。下半年,自治区发展改革委、自治区重大办抓好用地落实、资金筹措等重大项目建设的各环节重要工作,切实加强协调服务和督促检查,确保完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
轨道交通1号线25座车站主体结构全部封顶

2015-07-22  10:31

来源:南宁日报