社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市平里静脉产业园项目建设稳步推进

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-04 10:39 【字体:

  8月2日,从市城管局了解到,南宁市平里静脉产业园项目建设稳步推进,生活垃圾焚烧发电厂将在今年8月底前点火试运行,年底前正式投产,其他子项目也将同步建设到位。届时,目前运往城南生活垃圾卫生填埋场的生活垃圾将逐步转运到焚烧发电厂和新的卫生填埋场进行处理。

  南宁市平里静脉产业园项目是自治区重大统筹推进项目,是南宁重大的市政基础设施项目,包括四个子项目,即生活垃圾焚烧发电厂工程、生活垃圾卫生填埋场工程、大型生活垃圾中转站工程和进场道路。

  其中,垃圾焚烧发电厂项目主要是对全市生活垃圾采用焚烧的方式进行处理,并将焚烧垃圾产生的余热用于发电。该发电厂是市政府采用BOT(兴建—营运—转移)特许协议方式引入的重大民生项目,由南宁市三峰能源有限公司负责投资建设并在特许经营期内的运营,特许期为30年(含建设期)。项目总投资10.88亿元,设计能力为日焚烧处理生活垃圾2000吨,每年可以无害化、减量化消化73万吨城市生活垃圾,还能向电网输送约2亿度绿色电能。

  生活垃圾焚烧发电厂项目的建成将改变南宁市现有的垃圾处理状况,用焚烧处理方式代替卫生填埋,不仅环保,还能提供优质电能,是实现城市垃圾集中无害化处理和促进城市可持续发展的民生工程。

  目前,生活垃圾焚烧发电厂工程建设进度按目标计划推进,土建工程完成了90%工程量,锅炉安装工程完成60%,项目将在8月31日前实现点火发电,年底建成投产。平里静脉产业园其他子项目也将同步建设到位。届时,目前运往城南生活垃圾卫生填埋场的生活垃圾将逐步转运到焚烧发电厂和新的卫生填埋场进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市平里静脉产业园项目建设稳步推进

2015-08-04  10:39

来源:南宁日报