社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高新区全力推进“南宁创客城”项目建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-05 10:32 【字体:

  8月4日,从南宁高新区了解到,为认真贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,以及自治区、南宁市人民政府的有关工作部署,努力为“大众创业、万众创新”提供服务平台,营造良好的创新创业生态环境,南宁高新区党工委、管委会决定全力推进“南宁创客城”项目建设,以此推动产业优化升级,激发全社会创新创业活力,打造经济发展新引擎。

  “南宁创客城”项目规划建设形成“一城两核多平台”格局。“一城”即南宁创客城中心区,“两核”是改造升级为众创空间区的南宁软件园、南宁大学生创业基地;“多平台”即南宁高新区中盟科技企业孵化园、禾田信息港、弘信物流园、广西申能达孵化基地等民营型科技企业孵化器进行载体空间改造后,形成的一批专业化、特色化、市场化和规模化新型创业创新服务平台。其中南宁创客城中心区位于高新区高科路电子科技园2号楼,建筑面积14400平方米,计划首期建设面积6400平方米,共四层。计划总投资2058万元,可提供超过6000平方米的创客平台。

  南宁高新区管委会主任李晓东介绍,“南宁创客城”项目的建设目标是,充分发挥南宁高新区已形成的现代服务业集聚区效应,整合载体、人才、技术、资本、市场等各种要素,采用政府主导、社会参与模式,建设一批具有较强专业化服务能力的众创空间等新型创业服务平台,发挥各类孵化载体和服务平台对大众创业的支撑作用。初步形成要素齐全、功能完善、合作开放和专业高效的创业创新服务体系,助推南宁市建设成为辐射全区的人才与创业、创新的科技名城。

扫一扫在手机打开当前页
高新区全力推进“南宁创客城”项目建设

2015-08-05  10:32

来源:南宁日报