社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁打造连接东盟的“信息丝绸之路”

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-20 09:49 【字体:

  8月19日,从中国—东盟博览会了解到,我市近日在五象新区选址作为集聚区域,打造中国—东盟信息港中国南宁核心基地。一个连接中国与东盟之间的“信息丝绸之路”呼之欲出。

  早在2014年,第11届中国—东盟博览会会期举办了首届中国—东盟网络空间论坛,中国与东盟10国达成了共建“中国—东盟信息港”的倡议。作为中国—东盟交流合作的前沿和窗口,东博会举办地广西以建设中国—东盟“信息高速公路”为平台,大力推进中国—东盟信息港建设。

  我市正加快推进中国—东盟信息港南宁核心基地项目建设,重点发展面向东盟市场的跨境电商、网络设备、智能终端、网络动漫等产业,已筛选34个项目作为核心基地的重点项目,总投资约209亿元。该基地由总部基地、产业项目两大板块组成,用地面积分别为4545亩和3389公顷。

  中国南宁跨境贸易电子商务综合服务平台已于6月1日上线运行,已实现对西班牙、俄罗斯、美国、加拿大等34个国家出口业务。总投资148亿元的富士康科技集团南宁科技园、斐讯通信南宁产业基地、中国南宁禾田信息港、研祥集团东南亚总部集群4个重点项目进展顺利,部分项目已经竣工正在试产。

  中国—东盟信息港是中国与东盟10国共建、以东博会举办地广西为核心、面向东盟、服务西南中南的国际通信网络体系和网络枢纽,是中国广西发挥自身优势,发展新一代信息技术的标志性工程,形成政治互信、经济融合、文化包容的“21世纪海上丝绸之路”网络经济带。广西将引进一批龙头企业,打造具有广西特色的大数据物联网产业。

扫一扫在手机打开当前页
南宁打造连接东盟的“信息丝绸之路”

2015-08-20  09:49

来源:南宁日报