社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我区将在农村建上万个电商服务站(点)

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-28 09:45 【字体:

  南宁、桂林市创建“国家电子商务示范城市”,南宁高新区创建“首批国家电子商务示范基地”,南宁百货美美购创建“国家电子商务示范企业”,南宁、柳州、桂林入选网商发展指数百强城市……8月27日,从2015年全区电子商务进农村新闻发布会上了解到,自2013年我区启动“电商东盟、电商广西”工程以来,我市乃至全区电子商务发展迈入“快车道”,已形成示范城市、基地、企业引领发展的新格局。为进一步推进电子商务进农村的工作,争取在三年内在全区农村建设10000个电子商务服务站(点)和一批县级电子商务配送和服务中心,创建出一批具有典型带动作用的示范县,届时“快递到乡镇,配送到村屯”将成为现实。

  自治区商务厅有关负责人透露,通过三年建设,示范县电子商务网购网销得到快速发展,农村商品物流配送能力和农产品商品化率大幅提高,电子商务物流成本逐年下降,与“三农”发展融合,农村流通现代化水平显著提高,建立起“一网多用、城乡互动、双向流通、平急共用、融合一体”的农村现代流通体系。

  截至2014年底,广西已建成“电子商务进万村”工程标准化示范点37个,通过积极推进,示范引领,取得了一定成效,一是实现网上交易额538.6万元,其中网上代购代销215.5万元,推动农资下乡322.3万元;二是提供便民服务。助农取款交易17301笔,代收快件3175件,代缴通讯、水电等费用260.6万元。

扫一扫在手机打开当前页
我区将在农村建上万个电商服务站(点)

2015-08-28  09:45

来源:南宁日报