社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

今年启动4个水环境治理项目

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-17 07:47 【字体:

  昨日,中国工程院院士侯立安率专家团队,到南湖、民歌湖、那考河等地,实地调研南宁内河水体综合整治项目,针对南宁市内河水体现状、流域水环境治理规划设计等方面进行指导、建言献策、把脉诊断。

  当天,专家团队到民歌湖景区,沿路观看并了解南湖、民歌湖等水质状况,以及竹排江上游植物园段(那考河)流域治理PPP项目的污水处理及回用工程等情况,了解南宁建设生态城市、“海绵城市”的建设思路等。

  在随后召开的座谈会上,专家团队与有关企业、业务部门进行了面对面的交流和探讨。

  专家团队还按照“海绵城市”及“全流域治理”要求,针对南宁市内河水体截污纳管、面源控制、外源阻断、河道内源控制清淤疏浚、水质净化修复、水动力改善、滨水园林景观设计等技术进行先进适用技术指导。还对南宁市内河水体治理项目建设进行了指导。侯立安表示,南宁开展内河水体治理后,水环境总体有所好转。但水治理需要一个过程,专家团队也将从技术研发等方面,与当地政府、部门进行合作治理。

  目前南宁市正在打响内河道流域及主要沟渠水体的治理攻坚战。已启动了竹排江上游植物园段(那考河)流域治理PPP项目,并预计在今年启动水塘江、沙江河、马巢河、心圩江4个水环境治理项目,并采用PPP模式实行流域治理。目前广西博世科环保科技股份有限公司正积极参与南宁市内河水体治理工作,近期正在协助开展18条内河水环境质量调查,为下一步开展内河治理提供环境数据支撑。

  当天,另一组专家团队——财政部PPP办公室主任夏颖哲,也到五象新区总部基地地下空间项目现场进行了指导。清华大学计算机科学与技术系教授吴建平也将到南宁市中国—东盟信息港的开发建设进行指导。

扫一扫在手机打开当前页
今年启动4个水环境治理项目

2015-11-17  07:47

来源:南宁日报