社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西鼓励建筑实施“立体绿化”

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-18 08:24 【字体:

  昨日从自治区住房和城乡建设厅获悉,日前出台的《广西建筑立体绿化技术应用指南》(以下简称《指南》)将于2016年1月1日起实施。《指南》鼓励新建、改扩建的民用及工业建筑充分利用墙面、屋顶、阳台等建筑空间进行立体绿化建设,同时在屋顶和墙面搞绿化、种菜等需充分考虑屋顶荷载和使用需求,工程竣工后,还要进行验收。

  所谓建筑立体绿化,指的是充分利用建筑空间(墙面、柱、平或坡屋面、窗台、阳台、走廊等部位),选择攀爬植物及其他植物栽植,并依附或者铺贴于各种构筑物及其他空间结构上的绿化方式,主要包括垂直绿墙、阳台窗台走廊绿化和屋顶绿化3种常用模式。这种绿化方式利用植物蒸腾、蒸散作用,减少建筑物的太阳辐射吸热量,改变环境的热、湿平衡,降低空调负荷,实现建筑节能及生态环保。

  未来,广西将推广立体绿化。但《指南》同时提出立体绿化并非随性而为,市民应针对不同的建筑功能需求,采取因地制宜的立体绿化布置方式。此外,建筑立体绿化必须要考虑建筑安全,承担建筑立体绿化工程的设计、施工、监理单位均应具备相应资质等级。

扫一扫在手机打开当前页
广西鼓励建筑实施“立体绿化”

2015-11-18  08:24

来源:南宁日报