社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

打响水利工程竣工验收攻坚战

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-27 10:23 【字体:

  11月26日,我市召开全市水利工程竣工验收攻坚战动员会。记者从会上获悉,我市争取利用2—3年时间,清理完成市内各类历年遗留项目竣工验收工作。副市长刘为民参加会议。

  近年来,南宁市水利建设取得了显著成效,为促进“三农”工作良性发展提供了强有力保障。在水利工程建设方面,2008年在中央拉动内需的决策下,我市不断加大水利建设投入,全市累计实施病险水库除险加固等5大类水利工程建设项目4127项,总投资46.372亿元。截至今年11月25日,全市已完成投资40.40亿元,占比87.1%。开工建设项目4126项,完工项目3953项,占比95.8%。但是,在水利工程竣工验收进度方面比较拖延,距离完成目标任务较远。竣工验收工作跟不上建设步伐,影响了全市水利建设投资计划的执行。

  为适应新形势下水利建设发展要求,积极推进全市水利工程项目建设,促进水利建设沉淀的存量财政资金有效盘活使用,26日南宁召开的动员会,拉开了全市范围内打响水利工程竣工验收攻坚战的序幕。争取利用2—3年时间,清理完成我市各类历年遗留项目竣工验收工作,夺取水利工程竣工验收攻坚战的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
打响水利工程竣工验收攻坚战

2015-11-27  10:23

来源:南宁日报