社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

龙源横县六景风电首台风机并网发电

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-09 09:43 【字体:

  近日,位于横县六景镇霞义山的龙源横县六景风电项目首台风机顺利并网发电。高80米、叶片直径110米的“大风车”屹立在柳南高速路旁边的霞义山头,迎风转动。这不仅标志着龙源横县六景风电项目成功并网,有效填补了横县风力发电的空白,有助于改善横县能源结构,保护生态环境,而且“大风车”沿山一字排开达十几公里,也成为柳南高速路旁边一道亮丽的风景线。

  龙源横县六景风电项目是自治区重大项目,项目永久占地约38亩,总投资约9亿元,项目投产后可实现年产值1.3亿元,每年为横县增加税收约2000万元。

  目前,该项目一期工程共有24台单机容量2000千瓦的风力发电机组,已完成8台整机吊装。预计12月30日前全部机组投产发电,年发电量11336万千瓦·时,与同等规模的燃料发电厂相比,每年可节约标准煤约4万吨,年等效利用小时数2147小时。二期工程19台单机容量2500千瓦的风力发电机组,已完成风机基础14基,基础浇筑完成10台。预计2016年3月30日前实现全部风机并网,年发电量9923万千瓦·时,与同等规模的燃料发电厂相比,每年可节约标准煤约3.5万吨,年等效小时数2089小时。

扫一扫在手机打开当前页
龙源横县六景风电首台风机并网发电

2015-12-09  09:43

来源:南宁日报