社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

民族大道改造后将给市民带来更大便利

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-03-31 07:37 【字体:
市民代表参观民族大道维修整治工程重要节点
民族大道改造后将给市民带来更大便利
发布日期:2016-03-31   来源:南宁日报   
 

 

  “港湾式公交车站的改造让公交车停泊更加有序”“有了过街天桥,出行更安全、更方便了”……3月30日上午,南宁城市建设投资发展有限责任公司组织20位市民代表参观了民族大道维修整治工程的重要节点,感受这项重点项目背后的民生温度。参观结束后,大家对民族大道的维修整治表示支持理解,认为南宁市需要一条代表城市形象的主干道,相信完成建设后的民族大道将给市民带来更大的便利和惊喜。

  老南宁:对改造后的民族大道充满期待

  当天,在中铁十六局项目部会议室,市城投公司相关负责人结合资料图片,向参加体验活动的市民代表介绍了民族大道修复整治工程的整个规划及施工情况。

  东西走向的民族大道几乎贯穿整个南宁市,一头是南宁的老城区,一头是蓬勃发展的凤岭新区,中间是兴旺繁荣的埌东新区。民族大道的未来是什么模样?现场的规划展板吸引着参观的市民。“民族大道的规划图看起来很漂亮,让我们对改造后的民族大道充满期待。”市民农阿姨说。

  据介绍,本次改造提升将会对民族大道沿线绿化风格进行统一,包括对道路中央分隔带、侧分带、人行道及后排绿地的绿化彩化提升,将会给市民提供更多的休闲空间。

  “民族大道地下层已经挖空了,现在再进行路面施工,会有安全隐患吗?”新竹小区刘阿姨问道。“民族大道的维修整治已经经过专家安全论证,所以无需担心。另外,民族大道的地铁1号线主线已经全部竣工,架构已经稳固。”现场管理工程师徐榕君给予了答复。

  出租车司机:尽量绕行为施工提供良好环境

  随后,市民代表来到了民族会展路口,这里正在建设公交车港湾式停车站台,目前该路段已经完成病害处理和路沿石的铺设,停车站台的外观已显现,下一步将进行沥青铺设。

  “这个港湾式停车站台长约60米,可同时停下多辆公交车,而不易造成交通拥堵。”徐榕君介绍道。

  “港湾式公交车站的改造让公交车停泊更加有序。”从北京来南宁探亲的市民代表黄倩心高兴地说。

  “以前的民族大道确实好,但是如今地铁要建好了,两边的高楼大厦拔地而起,民族大道显得有些落后了。”安途出租车公司的司机黎敏雄认为,民族大道修复整治工程做得很及时,他们出租车司机将从行动上给予支持,“我们尽量少走民族大道,为施工方提供更好的施工环境。”他建议,民族大道是南宁市的进城大道,希望可以减少红绿灯设置,给外来宾客一路畅通的第一印象。

  “未来民族大道将成为‘广西第一路’,这样才能体现南宁的城建水平,我们也会感到自豪。”黎敏雄说。

  环卫工人:未来的民族大道更易清扫

  黄坚是青秀区环卫站的一名环卫工人,负责民族大道的清洁工作。在往常的工作中,最让她头疼的就是内涝积水问题。

  “从民族古城路口到民族广场那一段路,一到下雨天就积水。并且由于地势不平,清扫的时候水总会倒流,短短的一段路都要花上半个小时才能打扫完。”黄坚希望改造后的民族大道可以解决内涝问题。

  在民族会展路口段的施工现场,黄坚看到路面尚未平整,她建议排水口最好低于路面,这样雨水顺势流入井口。“人行道将会铺上大理石,改造后的民族大道也会增强泄洪能力。”现场的施工管理人员解释说。“那太好了,大理石比较光滑好清理,用水冲一冲就干净了,省时省力。”黄坚高兴地说。

  据悉,目前,民族大道修复整治工程将分两阶段采取全线半幅封闭施工的方式进行,已有16处围挡施工,预计完成了整个工程的15%至20%,整个工程计划今年5月中旬将完成第一阶段的封闭施工,8月底工程将全部完成。

扫一扫在手机打开当前页
民族大道改造后将给市民带来更大便利

2016-03-31  07:37

来源:南宁日报