社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

凤岭综合客运枢纽站1、2号楼开始地下层施工作业

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-05-17 07:26 【字体:

南宁凤岭综合客运枢纽站2号楼筏板基础浇筑完成。

  5月16日凌晨4时,南宁凤岭综合客运枢纽站2号楼筏板基础浇筑完成,正式进入地下层施工阶段。预计今年底客运枢纽站主体完工,2018年建成使用,届时,高铁、地铁、公路客运、公交车、出租车将可在客运枢纽站实现零换乘。

  昨日上午,南宁凤岭客运站建设工地上一片繁忙,施工人员正在进行地下层的施工作业。中建八局广西公司南宁凤岭综合客运枢纽站总工程师邓国明介绍,目前客运站1号楼和2号楼筏板基础浇筑完毕,开始进入主体施工阶段。这也意味着,现场施工将进入“快车道”。预计今年8月,1号、2号楼地下层实现封顶,今年底客运站主体封底;明年10月,整个客运枢纽站建设完成。

  南宁凤岭综合客运枢纽站(长途客运站部分)一期工程、东站城市广场工程位于南宁东站南广场、凤岭北路北侧。该工程是南宁市实施北部湾连接东盟桥头堡战略的重要工程,是以长途客运为核心,融地铁、公交、出租车、社会车辆等多种交通方式便捷换乘的枢纽型建筑,同时综合开发商业、办公综合体。其中1号楼22层,建筑高度98.7米;2号楼34层,建筑高度147.8米;裙房3—5层,地下3层。

  长途客运站是南宁凤岭综合客运枢纽站的重要组成部分,拟建为一级客运站,设计年均日发送旅客3万人次,最高峰可发送8万至10万人次客流,将开设通达区内外的班线。该客运站分为地下2层、地面3层,为适应整个东站枢纽的立体交通,客运站为立体化设计。

  南宁凤岭综合客运枢纽站的建成,将进一步完善南宁东站综合交通枢纽的配套衔接功能,同时有利于改善我市道路交通秩序,满足广大市民多元化的出行需求。

扫一扫在手机打开当前页
凤岭综合客运枢纽站1、2号楼开始地下层施工作业

2017-05-17  07:26

来源:南宁日报